05.01.2019 11:06 369

"АдГ" грозит выходом Германии из состава Евросоюза

11 января на съезде европейских партий в саксонском Ризе партия "Альтернатива для Германии" намерена представить новую резолюцию, согласно которой Германия уже в 2024 году может покинуть состав Евросоюза. Однако Dexit ом правые угрожают только в том случае, если ЕС не будет преобразован в экономическое сообщество европейских государств согласно их плану.

Первое, что намерена изменить "АдГ" в Евросоюзе - это чрезмерно обширный, по их мнению, аппарат из 44 тыс. чиновников и 11 тыс. прочих служащих, расходы на содержание которых превышают 8 млрд евро. В частности, почти 4 тыс. чиновников имеют головой доход выше, чем канцлер Германии (330 тыс. евро брутто).

Сам Европарламент в "Альтернативе" считает недемократическим и намерены реформировать его в Европейскую ассамблею, в которой будут состоять не более 100 депутатов от государств, которых будут избирать национальные парламенты в зависимости от размера и силы фракции. В планах партии также реформа Европейского суда.

В "АдГ" уверены, что пока этот план не будет реализован, Германия не должна вносить изменения в уже имеющиеся или заключать новые договоры с ЕС без народного референдума.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: germania.one