АдГ требует признание нового правительства Афганистана– и выступает за депортации

09.09.2021
244
АдГ требует признание нового правительства Афганистана– и выступает за депортации

Председатель АдГ Тино Хрупалла высказался за признание нового правительства Талибана в Афганистане и возобновление работы посольства Германии в Кабуле. 

«Новое федеральное правительство должно как можно скорее признать афганское правительство, чтобы мы могли депортировать иммигрантов в Афганистан, которые должны покинуть Германию», - сказал Хрупалла в четверг. Дипломатические отношения не следует «ставить в зависимость от того, разделяет ли человек мировоззрение страны», - подчеркнул правый политик.

Преемник федерального министра иностранных дел Хайко Мааса (СДПГ) не должен «повторять свою ошибку и должен проводить суверенную внешнюю политику», - сказал Хрупалла, который вместе с председателем парламентской группы АдГ формирует высшую команду своей партии для федеральные выборы. 

По мнению Хрупаллы, посольство Германии в Кабуле ни в коем случае не должно оставаться пустым в течение семи лет, как посольство в Ливии.

Во вторник талибы представили 33 члена правительства, в котором нет ни одной женщины и никого из других политических групп. В среду Маас заявил о возможном признании временного правительства Талибана: «Речь идет не о них, я их сейчас тоже не вижу».

В четверг министр иностранных дел ФРГ отправился в Триполи, чтобы открыть представительство Германии в ливийской столице. Немецкие дипломаты из-за боевых действий покинули эту североафриканскую страну семь лет назад.

Источник: welt

Новости дня

Читайте еще

Большое достижение Германии: Александр Зверев выиграл теннисный турнир в конце сезона в Турине
Олимпийский чемпион Александр Зверев увенчал свой блестящий теннисный год вторым титулом по итогам сезона ATP.  24-летний спортсмен произвел впечатление в воскресенье в Турине бесспорным счетом 6: 4, 6: 4 против действующего чемпиона России...
22.11.2021
155
Зоопарк Ростока радуется появлению близнецов у белых медведей
Полярная медведица Сиззель 14 ноября в берлоге родила двух крошечных белых медвежат, сообщили в зоопарке. Для их родителей белых медведей Сиззель и Акиак это первое потомство. «Хотя она впервые стала мамой, Сиззел оказалась...
22.11.2021
165
Лунное затмение запечатлен космическим аппаратом "Роскосмос"
20 ноября на официальной странице Государственной корпорации космической деятельности России в Твиттер было опубликовано видео, на котором снято частичное лунное затмение.  Сообщается, что это считается самым длительным затмением с 15 века. Луна...
20.11.2021
131
Признаны первые в Европе таблетки от коронавирусной инфекции
Европейское агентство лекарственных средств расширил ассортимент медикаментов от COVID-19. Список препаратов от вируса пополнил "Molnupiravir" от американской фармацевтической компании "MSD".Комитет агентства уже предоставил инструкцию по применению "Molnupiravir" для лечения коронавируса. Применять ещё...
20.11.2021
117

Новости партнеров

Вверх