АдГ требует признание нового правительства Афганистана– и выступает за депортации

09.09.2021
508
АдГ требует признание нового правительства Афганистана– и выступает за депортации

Председатель АдГ Тино Хрупалла высказался за признание нового правительства Талибана в Афганистане и возобновление работы посольства Германии в Кабуле. 

«Новое федеральное правительство должно как можно скорее признать афганское правительство, чтобы мы могли депортировать иммигрантов в Афганистан, которые должны покинуть Германию», - сказал Хрупалла в четверг. Дипломатические отношения не следует «ставить в зависимость от того, разделяет ли человек мировоззрение страны», - подчеркнул правый политик.

Преемник федерального министра иностранных дел Хайко Мааса (СДПГ) не должен «повторять свою ошибку и должен проводить суверенную внешнюю политику», - сказал Хрупалла, который вместе с председателем парламентской группы АдГ формирует высшую команду своей партии для федеральные выборы. 

По мнению Хрупаллы, посольство Германии в Кабуле ни в коем случае не должно оставаться пустым в течение семи лет, как посольство в Ливии.

Во вторник талибы представили 33 члена правительства, в котором нет ни одной женщины и никого из других политических групп. В среду Маас заявил о возможном признании временного правительства Талибана: «Речь идет не о них, я их сейчас тоже не вижу».

В четверг министр иностранных дел ФРГ отправился в Триполи, чтобы открыть представительство Германии в ливийской столице. Немецкие дипломаты из-за боевых действий покинули эту североафриканскую страну семь лет назад.

Источник: welt

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1860
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3363
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
173
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
225

Новости партнеров

Вверх