Агентство по охране окружающей среды NRW: Во взрывном облаке в Леверкузене были диоксиновые соединения.

28.07.2021
1178
Агентство по охране окружающей среды NRW: Во взрывном облаке в Леверкузене были диоксиновые соединения.

Государственное агентство по охране окружающей среды Северного Рейна-Вестфалии (LANUV) после взрыва в химпарке в Леверкузене предполагает, что «соединения диоксина, полихлорированных бифенилов и фурана» попали в близлежащие жилые районы из тучи дыма. 

Согласно информации из офиса, хлорированные растворители хранились в поврежденных резервуарах, - сообщил в среду представитель LANUV. «Поэтому в настоящее время мы предполагаем, что диоксины, полихлорированные бифенилы и фурановые соединения попали в окружающие жилые районы через облако дыма», - говорится в сообщении.

Концентрация, в которой это произошло, в настоящее время все еще исследуется. Исследования довольно сложные. 

Взрыв произошел во вторник утром в химпарке Леверкузена. После взрыва на полигоне сгорел резервуарный парк. Жителей призвали не есть фрукты или овощи из огорода, на которых была сажа.

Через день после взрыва операторы ожидают семь смертей. Двоих погибших обнаружили во вторник, а пять пропали без вести, «нет надежды, что мы найдем их живыми», - заявил в среду генеральный директор Currenta Фрэнк Хильдмар. Это четыре сотрудника его компании и один сотрудник сторонней компании. Кроме того, 31 человек был ранен - ​​но никого не было за пределами рабочей зоны сжигания мусора.

«Пока рано говорить что-либо о причине аварии», - сказал Хильдмар.

Город Леверкузен продолжает призывать своих граждан проявлять осторожность в отношении выпавших частиц сажи. Рекомендации предыдущего дня все еще актуальны, - сообщила в среду пресс-секретарь. 

В качестве меры предосторожности жители Леверкузена не должны есть фрукты и овощи из сада в местах, где после аварии выпала сажа. Также лучше избегать пораженной садовой мебели или бассейнов. Всем, кому нужно работать в саду, в качестве меры предосторожности следует надеть перчатки. 

«Пожалуйста, не вносите сажу в квартиру, а это значит: снимите обувь и оставьте ее перед входной дверью», - говорится в обращении города.

По данным городских властей, после взрыва и последовавшей за ним тучи дыма были зарегистрированы «частицы размером от цента до евро» с маслянистой консистенцией, особенно в соседнем районе Бюрриг. 

Государственное агентство по окружающей среде проверило количество осадков, но результатов не ожидается раньше четверга. Поэтому детские площадки в районах Бюрриг и Опладен - недалеко от места взрыва - остаются закрытыми, - сообщила пресс-секретарь города. Окна можно открыть снова. Предупреждение снято.

Источник: SZ

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2016
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3558
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
262
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
320

Новости партнеров

Вверх