12.05.2021 11:15 162

Активисты Гринпис устроили перед Канцелярией эффектную акцию

«Последствия изменения климата - горькая реальность»: активисты «Гринпис» хотели привлечь к этому внимание перед канцелярией. Без лишних слов они погрузили здание в море пламени.

В среду утром на резиновой лодке на Шпрее экологические активисты из Гринпис подчеркнули свое требование большей защиты климата и новой версии закона о защите климата, который учитывает потребности грядущих поколений.

На водном знаке, стене из мелких водяных капель, парящих в небе, активисты-экологи изобразили пламя и призыв «Право на будущее - защита климата сейчас!». «Последствия изменения климата и, следовательно, необходимость принятия срочных мер теперь не просто угроза, а горькая реальность», - сказала удовлетворенная утренней акцией Лиза Гёльднер из Гринпис.

Гринпис ожидает, что политики приведут закон в соответствие с Парижским соглашением о защите климата, которое гарантирует права молодого поколения.

В конце апреля Федеральный конституционный суд постановил, что федеральное правительство должно улучшить существующую версию Закона о защите климата, чтобы защитить права на свободу молодого поколения. Ранее НПО и экологические ассоциации совместно подали конституционную жалобу на закон о защите климата, принятый правительством в 2019 году.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online