21.05.2020 15:00 1254

Aldi снизит цены на мясо, колбасу и другие товары мясного отдела

С 2 мая в Aldi Nord и Aldi Süd планируют снизить цену колбасных изделий. Другие дискаунтеры могут последовать этому примеру.

За последние три месяца стоимость килограмма свинины в Германии снизилась на 0,42 евро. На сегодняшний день килограмм свиного мяса со скотобойни можно приобрести по цене 1,60 евро. Причиной такого снижения цен стал переизбыток предложения на мясном рынке.
Пандемия коронавируса вынудила правительство закрыть продовольственные рынки, ярмарки и места общественного питания (столовые, рестораны, кафе и закусочные). Спрос на мясо очень упал. Народ оставшись на карантине стал больше потреблять овощи, а вот от мяса многие решили отказаться.

Цены на мясном рынке способствуют снижению стоимости мясных изделий, полуфабрикатов и заморозки. Представители Aldi сообщают, что дискаунтер намерен снизить цены исходя из сложившейся ситуации. Будут скорректированы договора с поставщиками мясной продукции, пункты объема поставок и ценовой политики. Если ситуация изменится Aldi, обещает проинформировать покупателей.

Источник: germania.one