Новости дня 25.01
12.12.2020 08:30 949

Aldi, Lidl, Edeka и Rewe: Дискаунтеры опасаются большого наплыва покупателей

Есть ли риск хаоса в супермаркетах перед рождественскими праздниками? Rewe, Lidl, Aldi, Kaufland и другие сети готовятся к трудным дням. Но клиентам все равно нужно набраться терпения.

магазин

Известные торговые сети, такие как Aldi, Rewe или Real, опасаются наплыва покупателей рождественского бизнеса в преддверии праздников.

В Kaufland в этом году, «особенно 23 декабря, число посетителей увеличится», так как свежие продукты особенно востребованы на фестивале.

По прогнозу Rewe, потребность в продуктах питания в этом году будет выше, чем обычно. «Временное закрытие предприятий общественного питания, безусловно, отразится на торговле продуктами питания в этом году, как и тот факт, что традиционные зимние и рождественские праздники отменены из-за Короны».

Дочерняя компания Rewe Penny предполагает «двузначное увеличение продаж по сравнению с предыдущим годом» и «значительно увеличила» свои запасы, как и магазины Rewe. «Тем не менее, мы призываем наших клиентов начать рождественские покупки в этом году раньше, чем обычно. Ограничение количества клиентов, которые могут оставаться на рынке одновременно с целью борьбы с пандемией, меньше, чем в предыдущие годы», - говорит представитель Rewe.

Aldi также призывает к «покупкам по прямой линии и, по возможности, во все дни недели». Конкурент Lidl также присоединяется к этому призыву: «Что касается рождественского сезона, мы просим наших клиентов распределять свои покупки на все часы работы и, при необходимости, на несколько дней, чтобы избежать большого количества клиентов перед нашими филиалами и внутри них, а также соблюдать безопасное расстояние.

А сеть супермаркетов Real просит клиентов делать предварительный заказ мяса, рыбы и выпечки на рождественские каникулы и период между годами. «Делая предварительный заказ, каждый может внести свой вклад в сокращение количества людей в магазине одновременно и, таким образом, сделать покупки безопаснее для всех - клиентов и сотрудников - даже в праздничные дни».

Магазин закрывается в канун Рождества с 13:00 до 14:00!

В канун Рождества супермаркеты и дискаунтеры открыты не позднее 14:00 в соответствии с законодательством.

Aldi-Nord, Aldi-Süd открывают свои магазины в канун Рождества в 7 часов утра, время закрытия варьируется с 13 до 14 часов.

В Kaufland покупатели могут делать покупки с 7:00 до 14:00.

Lidl, второй по величине дискаунтер, также открывает свои магазины в канун Рождества в 7 утра. Однако время закрытия филиалов зависит от установленного времени закрытия магазинов в отдельных федеральных землях. Различия огромны.

Аналогичная ситуация и с Rewe - невозможно предоставить информацию, относящуюся ко всем филиалам, потому что руководители филиалов сами определяют время работы.

Только некоторые супермаркеты имеют специальное разрешение и поэтому могут открываться дольше, в том числе Rewe на центральном вокзале Берлина, Edeka на центральном вокзале Мюнхена или Rewe на центральном вокзале Кельна. Некоторые примеры:

Берлин:

Edeka на вокзале Lichtenberg: с 6:00 до 17:00.

Edeka на вокзале Фридрихштрассе: с 6:00 до 17:00.

Edeka на вокзале Südkreuz: с 6:00 до 17:00.

Rewe на главном вокзале: 10.00 - 18.00.

Органический рынок Denn's в Гезундбруннене: с 7:00 до 18:00.

Гамбург:

Edeka Tamme на главном вокзале: с 7:00 до 16:00.

Edeka на вокзале Альтона: с 7:00 до 16:00.

Кельн:

REWE To Go на главном вокзале: с 12:00 до 17:00.

Мюнхен:

Edeka на главном вокзале: с 8:00 до 17:00.

Edeka на Ostbahnhof с 8:00 до 17:00

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: focus.de