Aldi, Lidl, Rewe и другие: новые правила в 2022 году в немецких супермаркетах?

03.01.2022
8570
Aldi, Lidl, Rewe и другие: новые правила в 2022 году в немецких супермаркетах?

В новом году покупателям супермаркетов придется подготовиться к некоторым изменениям. Edeka, Kaufland и другие сети вносят многие изменения.

Хотя некоторые товары станут дороже, на другие - будет больше скидок. Мы обобщаем наиболее важные законы и планы компаний Aldi, Lidl и других дискаунтеров.

В 2022 году будет взиматься депозит за пластиковую упаковку для напитков емкостью до 3-х литров. За банки тоже теперь надо платить залог.

Пластиковые бутылки с молоком и молочными продуктами пока освобождены от налога. Однако бутылки и банки с другим содержимым по-прежнему можно покупать без залога до июля 2022 года - до этого времени длится переходный период.

Супермаркеты и дискаунтеры совсем скоро, с мая 2022 года, смогут продукты и истекающим сроком годности просто пометить наклейкой о скидке. Это облегчит продажи и позволит сократить пищевые отходы.

По крайней мере на это надеется правительство ФРГ. Потому что из-за довольно громоздкой процедуры со старыми и новыми ценами многие товары оказывались прямо в мусоре. В будущем покупатели найдут больше скидок, особенно в часы перед закрытием.

В январе закончился переходный этап для пластиковых пакетов. С 1 января супермаркетам, дискаунтерам, аптекам и другим магазинам запрещено раздавать пластиковые пакеты для покупок. Это правило не распространяется на более прочные многоразовые пакеты и тонкие пакеты с узлами для фруктов и овощей.

Супермаркеты и дискаунтеры заявили, что не хотят продавать дешевое мясо, поэтому в этом году цены на мясо могут вырасти.
Компания Lidl, например, объявила, что к концу 2021 года переведет почти весь ассортимент свинины на продукцию, выращенную по фермерскому методу 2 - то есть на свободном выгуле.

 раньше оба подразделения Aldi вызвали переполох в отрасли, когда объявили, что к 2030 году они перестанут продавать мясо, которое производится в закрытых помещениях.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
27.01.2022
164
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1177
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
243
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
163

Новости партнеров

Вверх