Aldi, Lidl, Rewe и другие: новые правила в 2022 году в немецких супермаркетах?

03.01.2022
9427
Aldi, Lidl, Rewe и другие: новые правила в 2022 году в немецких супермаркетах?

В новом году покупателям супермаркетов придется подготовиться к некоторым изменениям. Edeka, Kaufland и другие сети вносят многие изменения.

Хотя некоторые товары станут дороже, на другие - будет больше скидок. Мы обобщаем наиболее важные законы и планы компаний Aldi, Lidl и других дискаунтеров.

В 2022 году будет взиматься депозит за пластиковую упаковку для напитков емкостью до 3-х литров. За банки тоже теперь надо платить залог.

Пластиковые бутылки с молоком и молочными продуктами пока освобождены от налога. Однако бутылки и банки с другим содержимым по-прежнему можно покупать без залога до июля 2022 года - до этого времени длится переходный период.

Супермаркеты и дискаунтеры совсем скоро, с мая 2022 года, смогут продукты и истекающим сроком годности просто пометить наклейкой о скидке. Это облегчит продажи и позволит сократить пищевые отходы.

По крайней мере на это надеется правительство ФРГ. Потому что из-за довольно громоздкой процедуры со старыми и новыми ценами многие товары оказывались прямо в мусоре. В будущем покупатели найдут больше скидок, особенно в часы перед закрытием.

В январе закончился переходный этап для пластиковых пакетов. С 1 января супермаркетам, дискаунтерам, аптекам и другим магазинам запрещено раздавать пластиковые пакеты для покупок. Это правило не распространяется на более прочные многоразовые пакеты и тонкие пакеты с узлами для фруктов и овощей.

Супермаркеты и дискаунтеры заявили, что не хотят продавать дешевое мясо, поэтому в этом году цены на мясо могут вырасти.
Компания Lidl, например, объявила, что к концу 2021 года переведет почти весь ассортимент свинины на продукцию, выращенную по фермерскому методу 2 - то есть на свободном выгуле.

 раньше оба подразделения Aldi вызвали переполох в отрасли, когда объявили, что к 2030 году они перестанут продавать мясо, которое производится в закрытых помещениях.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
337
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
649
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
342
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
161

Новости партнеров

Вверх