25.03.2020 08:00 251

Aldi нанимает на работу сотрудников McDonald’s

Новые условия существования диктуют новые правила. Коронавирус очень изменил привычный ритм жизни и привычки многих людей. "Хомячьи покупки" это теперь не временное явление, а способ жизни. В связи с этим многие дисконтеры жалуются на нехватку персонала. Работники кассы и зала супермаркетов перегружены работой. Иногда работники не успевают выкладывать товары на полки. Стеллажи остаются пустыми, хотя товар есть на складе. Пока персонал выносит очередную партию предыдущую уже попросту раскупили. В связи с этим Aldi начал нанимать новых сотрудников. Но людей супермаркет берет не с улицы, а принимает на работу работников из McDonald’s.
McDonald’s и другие гастрономические заведения страны переходят на карантин поэтому персонал отправляют на вынужденный отпуск. Aldi заключил с McDonald’s договор, согласно которому все сотрудники "мака" на время карантина перейдут на работу в супермаркеты.
Это не принудительная мера. Если вдруг кто-то из персонала не захочет идти на работу в супермаркет и решит самоизолироваться, то сможет это сделать.
"Сейчас, в кризисное время каждый должен работать на поддержание общего состояния экономики Германии. Мы нашли выход как обеспечить наших сотрудников работой. Как по мне так это беспроигрышный вариант", - говорит глава McDonald’s в ФРГ Хольгер Бика.

Источник: aussiedlerbote.de