04.04.2021 19:30 1097

Amazon заставляет курьеров мочиться в пластиковые бутылки, чтобы не срывать график доставок

Должны ли курьеры Amazon мочиться в пластиковые бутылки, потому что перерыв в туалет разрушит их плотный график? Обвинение гиганту не понравилось, хотя, как оказалось обвинения были справедливыми. Amazon приносит свои извинения и обещает улучшения.

Все началось с твита американского политика Марка Покана. Депутат от Демократической партии раскритиковал условия работы компании после того, как менеджер по розничной торговле Amazon Дэйв Кларк объявил Amazon «прогрессивным рабочим местом». Покан возразил: «Плата 15 долларов в час не сделает вас прогрессивной работой, если вы отказываетесь от профсоюзов и заставляете своих сотрудников мочиться в бутылки».

Компания ответила довольно резким сообщением. Amazon ответил в официальном аккаунте в Твиттере. «Если бы это было правдой, никто бы на нас не работал», - заявили в компании. Фактически, есть миллионы счастливых сотрудников, которые гордятся своей работой и с первого дня получают хорошую зарплату и медицинскую страховку. Но позже Amazon в официальном заявлении заявил, что твит был «автоголом» и извинился перед политиком.

Однако многие видят в извинениях Amazon лишь попытку сдержать нанесенный пиар-ущерб. Политик Покан, которому удалось сдвинуть дело с мертвой точки, написал только: «Вздох… Это не обо мне, а о ваших рабочих, к которым вы не относитесь с должным достоинством и уважением».

В Германии Amazon тоже давно подвергается критике со стороны трудового законодательства. Только в среду утром во время проверки компаний по доставке посылок в Кельне таможня и полиция обнаружили многочисленные недостатки. 

Были опрошены около 50 водителей были опрошены на территории копмании Amazon и перед ним. В 24 случаях имелись признаки нарушений, таких как оплата ниже минимальной заработной платы или работа без социального обеспечения, сообщил в среду представитель таможни. 

Кроме того, несколько фургонов имели существенные дефекты - от полностью изношенных шин до оторванного поперечного рычага и трещины на лобовом стекле.

«Я здесь вообще не работаю, я просто помогаю больному другу» - это стандартное оправдание, которое используют водители, - сказал таможенник. Часто водители, которые обычно работают на субподрядчиков, даже не знают, что в Германии применяется минимальная заработная плата в размере 9,50 евро и требование регистрации с первой минуты.

У 15 из 51 опрошенного водителя инспекторы в Кельне обнаружили признаки того, что минимальная заработная плата ниже минимальной. В пяти случаях водители могли зарабатывать незаконно, несмотря на получение социальных пособий. Четверо водителей были явно «черными», то есть находились на дороге без регистрации. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus