01.06.2020 14:00 17005

Америка в огне: президент — в бункере, в 40 городах — комендантский час, полиция стреляет в журналистов (+видео)

Протестующие против насилия и расизма американцы превратили страну в кошмар. В крупнейших городах США активисты перешли к мародёрству, разбою и погромам.

Акции протеста начались после сенсационного видео на записи которого белый полицейский из Миннесоты наносит травмы чернокожему. Афроамериканец молит о пощаде, но на это не обращают внимания. Мужчина умер в больнице от полученных травм.

Акции протеста начали переходить в массовые стычки активистов с полицией. Правоохранители были вынуждены применить резиновые пули против протестующих. Пострадали несколько журналистов находившихся на месте событий.

В Вашингтоне, был введен комендантский час, мобилизирована Ницгвардия. Президент США несколько дней управляет страной из правительственного бункера. Активисты пытались прорваться в Белый Дом.

Происшествия в США нашли отклик и в Европе. В Берлине на Трафальгарской площади у посольства прошла акция протеста в которой приняли участие более 2 тыс. человек. Подобные митинги прошли в Манчестере и Кардиффе.

Источник: aussiedlerbote.de