08.04.2021 09:00 589

Американские бизнесмены создали альянс за разорение Amazon

Ряд небольших американских компаний объединились против доминирующего положения таких корпораций, как Amazon, и призывают к их распаду и строгому регулированию. 

Кампанию начали ассоциации книжной торговли и пищевой промышленности, а также региональные и местные компании. Они заявили, что намерены «предотвратить доминирование на рынке технологических монополий, таких как Amazon».

Недовольство более мелких компаний технологическими гигантами не ново, но в последнее время из-за последствий пандемии оно значительно усилилось. 

Из-за закрытых магазинов и ограничений по всему миру бизнес еще больше переместился в Интернет. В прошлом году продажи Amazon выросли на 38 процентов и составили около 386 миллиардов долларов, а прибыль удвоилась по сравнению с прошлым годом и составила более 21 миллиарда долларов.

В коалицию «Рост малого бизнеса» входят Ассоциация независимых книжных магазинов, Национальная продовольственная ассоциация и ассоциации местных и региональных компаний. Вместе они представляют более 60 000 компаний США. 

Группа заявляет, что поддерживает недавний отчет Конгресса США, который проливает свет на рыночную власть технологических компаний и призывает к более строгим антимонопольным правилам и законам, чтобы облегчить распад некоторых компаний.

Восстановление конкурентных рынков позволит гражданам США «строить успешные компании и более процветающую, устойчивую и инновационную экономику», - заявили компании.

Amazon прямо заявил, что группа держит онлайн-торговлю с комиссией и использованием данных «мертвой хваткой», и это один из самых больших рисков для независимых компаний. И отметил, что в прошлом году группа предложила малым и средним предприятиям возможность генерировать «продажи на сотни миллиардов долларов» через свою платформу. Их продажи росли быстрее, чем продажи продуктов Amazon, - пояснили в группе.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online