Американский автор подарил российским радужным организациям свою детскую книгу

24.08.2021
237
Американский автор подарил российским радужным организациям свою детскую книгу

В России, как и в Венгрии книги о «радужных» семьях подпадают под закон о антигомосексуальной пропаганде. Такая литература должна помечаться отметкой 18+.

Американский автор Лоуренс Шимель и иллюстратор Эллина Браслиня пожертвовали книги под названиями «Рано утром» и «Не время играть», рассказывающих о жизни мальчика с двумя матерями и жизни девочки с двумя отцами, квир-сообществам России..

Автор и иллюстратор заявили, что оба выступают абсолютно против гомофобных законов в России. Книга издана в России с пометкой 18+ некоммерческим фондом «Сфера» после того, как другие российские издатели отказались их публиковать.

Американский писатель Шимель считает, что его книги нужно читать, «чтобы целое поколение не росло под прикрытием политической гомофобии, и потому что ненависти нет места в разнообразном мире, в котором мы живем».

Он считает, что эти книги важно читать, особенно детям, которые только открывают для себя свою ЛГБТ-идентичность. Все дети должны знать, что такие семьи, как те, о которых он пишет в своих книгах, действительно существуют. 

Всего «Сфера» уже выпустила 500 экземпляров книги, которые разосланы региональным ЛГБТ-организациям по всей России. Книгу не продают, а раздают активистам, чтобы радужные семьи были услышаны.

Фонд рассказал о сложившейся ситуации британским СМИ, подчеркнув, что закон заставляет издавать детские иллюстрированные книги с пометкой «только для взрослых»

«Это нелепость закона о пропаганде, который только усиливает повседневную дискриминацию ЛГБТ и еще больше ограничивает доступ к информации», - заявил пресс-секретарь фонда. 

Фонд «Сфера»  инициировал петицию об отмене закона в России и уже собрано почти 60 000 подписей. Однако сами сотрудники считают, что шансы на успех нулевые.

В петиции говорится: «Этот закон никого ни от чего не защищает. Скорее, он действует как инструмент притеснения: во-первых, он ограничивает доступ к информации, а, во-вторых, он дискриминирует, потому что узаконивает гомофобию и трансфобию в обществе».

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

В Саксонии реже лечили зубы
  Жители Саксонии реже ходили к стоматологу в 2020 году, чем в предыдущем. В среднем на каждого жителя федеральной земли было проведено 1,6 стоматологических процедур, - сообщило Государственное статистическое управление в Каменце в...
1 час назад
18
Стоит ли приобретать дом на колесах?
Покупка или аренда - что разумнее? Каждый, кто интересуется домом на колесах, в какой-то момент сталкивается с этим вопросом. И если сложить все цифры вместе, то получится довольно четкий ответ. В среднем...
17 часов назад
109
Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
21.09.2021
161
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
277
Вверх