Apple и Google уступили давлению со стороны России

19.09.2021
206
Apple и Google уступили давлению со стороны России

Российское правительство стало занозой для оппозиционного приложения, которое можно загрузить с Apple и Google. После беспрецедентного давления технологические гиганты подчинились мерам.

Американская технологическая группа Apple, а также интернет-гигант Google оправдывают удаление приложения российской оппозиции с рекомендациями по выборам "беспрецедентным" давлением со стороны Москвы. Люди, знакомые с корпоративным решением Apple, заявили, что российское правительство пообещало арестовать местных сотрудников Apple.

Информированные круги в Google также заявили, что российское правительство пригрозило арестом сотрудников и массовыми судебными преследованиями. Давление Москвы было «беспрецедентным».

В началом парламентских выборов, в пятницу, Apple и Google удалили приложение «Умное голосование», которое должно было давать рекомендации по выборам для местных оппозиционных альянсов против кандидатов от правящей партии президента Владимира Путина «Единая Россия».

Сторонники заключенного в тюрьму оппозиционера Алексея Навального обвинили американские компании в цензуре. Компании поддались "шантажу Кремля", сказал находящийся за границей в бегах Леонид Волков. Кремль же приветствовал удаление приложения.

Москва уже несколько недель назад просила таких интернет-гигантов, как Google и Apple, изъять из Интернета продукты организаций Навального, классифицированных как «экстремистские». Роскомнадзор пригрозил Google и Apple уголовным преследованием и крупными штрафами.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Зедер опасается отсутствия для Баварии подходящего хранилища ядерных отходов
Премьер-министр Баварии Маркус Зедер опасается, что в нынешних поисках окончательного хранилища для ядерных отходов Бавария потерпит неудачу. С учетом предстоящего нового федерального правительства, состоящего из СДПГ, "зеленых" и СвДП, он вполне может...
7 часов назад
49
Главу правительства Люксембурга обвинили в плагиате
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель столкнулся с обвинениями в плагиате, связанными с его диссертацией в университете в  Французком университете Нанси.  "С сегодняшней точки зрения я понимаю, что все должно было быть сделано по-другому”...
8 часов назад
66
Фанаты ФК "Ингольштадт" украли кубок чемпионата DFB из паба
Болельщики клуба второго дивизиона "Ингольштадт" похитили копию трофея  у экс-чемпиона мира и владельца паба  Кевина Гросскройтца. Но далеко уйти им не удалось. Кубковый сезон для ФК "Ингольштадт" завершен, но болельщики клуба второго...
9 часов назад
38
Цена на топливо в Германии бьет новые рекорды
За неделю цена литра бензина Super E10 выросла на 0,4 цента до 1,675 евро, а цена дизельного топлива выросла до 1,564 евро за литр - также на 0,4 цента больше, чем неделю...
9 часов назад
113
Вверх