Аренда комнаты в Германии за 6800 евро? Действительно такое возможно

28.10.2019
779
Аренда комнаты в Германии за 6800 евро? Действительно такое возможно

Ежемесячно город перечисляет огромные суммы денег арендодателям, за аренду жилья для беженцев. По словам самого домовладельца, все перечисления, которые ему заходят, он использует по назначению. И никакого обогащения за счет государственных средств нет.

Мужчина владеет пансионатом. В одной из квартир, общей площадью 35 кв.м. проживает обыкновенная семья, состоящая из восьми человек, выходцы из Ирака. Из бюджета Кельна, на аренду данного помещения, выделяют 28 евро за человека. Соответственно, это составляет 224 евро в день и 6800 евро в месяц.

Когда такие суммы увидели ответственные лица, стали думать, что это может быть обман со стороны домовладельца.

По словам самого арендодателя, половина этих денег, которые выделяется городом, возвращается назад, в государственную казну в виде различных налогов.

По его словам, большая сумма уходит на оплату счетов за электричество, воду и отопление. Вся семья практически весь день находится дома. В связи с этим, вода, все электрическая техника, отопление, не выключаются круглосуточно. Также большую сумму нужно платить за сбор и утилизацию отходов.

Еще мужчина указал на тот факт, что когда данная семья переедет, придется переклеить новые обои и обставить квартиру другой мебелью. Помимо этого, уже были дополнительные расходы в виде нового ковра, т.к. эта семья не хотела обедать за столом, а также оплата услуг уборщиков и домашних мастеров.

Владельцу пансиона приходится сложно с такими постояльцами, так как город, сотрудники полиции и органы регистрационного учета все время подают запросы, чтоб знать, кто именно здесь живет. Зачастую у людей не оказывается с собой документов, или они не знают дату своего рождения. Тогда эти вопросы задают арендодателям. Бывает, что жильцы пропадают – их депортируют. Также он утверждает, что если б сдавать жилье обычным туристам, приезжим, заработать можно было бы гораздо больше.

Источник: germania.one

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1884
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3394
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
179
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
240

Новости партнеров

Вверх