26.02.2020 15:45 116

Атака в Мали: Солдаты бундесвера подорвались на мине

Ситуация в Сахельской области в последние месяцы ухудшилась. Мали является координационным центром. Немецко-ирландская разведывательная часть попала в ловушку. Авто с солдатами подорвалось на мине. 

Один солдат бундесвера и трое солдат Ирландии из конвоя ООН силы Minusma были ранены на севере Мали. По словам бундесвера, машина из немецко-ирландской разведывательной системы подорвалась на мине. Немецкие солдаты были ранены.

Инцидент произошел примерно в 80 километрах к северо-востоку от города Гао, где большая часть немецкого отряда Minusma базируется в лагере Кастор. Многонациональная разведывательная группа находилась в колонне из одиннадцати машин. Раненые были доставлены в Гао в медицинский центр на спасательных вертолетах.

Minusma является второй по величине иностранной миссией для бундесвера после Афганистана, но считается самой опасной. Миссия ООН, запущенная в 2013 году, призвана помочь стабилизировать западноафриканское состояние кризиса.

Ряд вооруженных групп активно действуют в странах Сахельского региона - области, которая простирается к югу от Сахары от Атлантики до Красного моря - некоторые из которых клялись в верности Исламскому государству (ИГИЛ) или террористическим организациям Аль-Каиды.

Источник: t-online.de