16.11.2019 06:30 300

Аукцион памятных вещей Гитлера в Мюнхене вызвал протест

Цилиндр Адольфа Гитлера, платья Евы Браун и покрытое серебром издание «Майн Кампф» входят в число предметов, выставляемых на продажу немецким аукционным домом, и вызывает протесты со стороны еврейских лидеров. Мюнхенская компания Hermann Historica, 20 ноября, выставит на аукцион 147 предметов, памяток Третьего рейха.

Раввин Менахем Марголин, председатель Европейской еврейской ассоциации, направил в аукционный дом письмо с просьбой изъять предметы из продажи.

«Мы считаем, что продажа таких памятных вещей имеет небольшую внутреннюю историческую ценность, но вместо этого будет куплена теми, кто прославляет и пытается оправдать действия величайшего зла, и повлиять на Европу. Поэтому торговля такими предметами просто не должна происходить», - говорит раввин, добавляя, что сам аукцион «не незаконный, и не правильный».

Предметы включают личные вещи ведущих нацистских лидеров, таких как Герман Геринг и Йозеф Геббельс, многие из которых были захвачены американскими солдатами в последние дни Второй мировой войны. Платья, принадлежащие Браун, давнему компаньону Гитлера, которая короткое время была его женой. Они были найдены среди других вещей в 40 сундуках, захваченных американскими военными в мае 1945 года в Зальцбурге в Австрии. Некоторые из более необычных лотов включают в себя копию договора аренды Гитлера в Мюнхене и пару солнцезащитных очков, которые носили обвиняемые на нацистских судебных процессах по военным преступлениям в Нюрнберге, чтобы избежать бликов от прожекторов.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: thelocal.de