Новости дня 25.01
14.12.2020 08:00 881

Авария при первом рейсе по новому маршруту: электропоезд остался без проводов

Первый рейс поезда по новому электрифицированному маршруту Линдау-Мюнхен в воскресенье закончился неудачей.

Поезд дальнего следования Швейцарских федеральных железных дорог (SBB), следовавший из Цюриха, был направлен на неправильный путь без воздушных линий возле Хергаца в баварско-швабском районе Линдау и застрял там.

«На пути есть дизельный мотор, чтобы вывести поезд с неэлектрифицированного участка пути», - сказал представитель железной дороги.

Поезд дальнего следования прибыл на станцию ​​Хергац, чтобы пассажиры могли там сойти. Им пришлось пересесть на региональные поезда. Первый обратный поезд по новому маршруту, который шел из Мюнхена в Цюрих, прибыл в пункт назначения точно по расписанию.

После поломки междугородное движение на пострадавшем маршруте было остановлено в обоих направлениях, поскольку воздушная линия была повреждена. Как пояснил пресс-секретарь, ремонтная бригада немедленно выехала к месту аварии.

В настоящий момент невозможно оценить ущерб, и он не смог сказать, когда можно будет снова использовать дальний маршрут. Это не повлияло на региональное движение дизельных поездов. Однако возможны задержки. Изначально было не понятно, как произошла поломка.

С изменением расписания в воскресенье, мегаполисы Мюнхен и Цюрих должны быть связаны быстрее. По данным Deutsche Bahn, электрическое расширение однопутной линии между Гельтендорфом и Линдау обошлось в 500 миллионов евро.

Было возведено 3650 мачт, протянуты воздушные линии на 155 км, построены шумозащитные экраны и сделаны кривые для технологии наклона швейцарских поездов.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild