22.05.2020 16:17 691

Авиакатастрофа в Пакистане: пассажирский самолет рухнул на жилой квартал

Авиакатастрофа в Пакистане: пассажирский самолет рухнул на жилой квартал Фото № 0 Авиакатастрофа в Пакистане: пассажирский самолет рухнул на жилой квартал Фото № 1 Авиакатастрофа в Пакистане: пассажирский самолет рухнул на жилой квартал Фото № 2 Авиакатастрофа в Пакистане: пассажирский самолет рухнул на жилой квартал Фото № 3 Авиакатастрофа в Пакистане: пассажирский самолет рухнул на жилой квартал Фото № 4 Авиакатастрофа в Пакистане: пассажирский самолет рухнул на жилой квартал Фото № 5 Авиакатастрофа в Пакистане: пассажирский самолет рухнул на жилой квартал Фото № 6 Авиакатастрофа в Пакистане: пассажирский самолет рухнул на жилой квартал Фото № 7 Авиакатастрофа в Пакистане: пассажирский самолет рухнул на жилой квартал Фото № 8

По сообщению телеканала Dunya News, сегодня, 22 мая, потерпел крушение самолет пакистанской авиакомпании Pakistan International Airlines. Воздушное судно осуществляло рейс PK8303 Лахор – Карачи, с 91 пассажиром на борту (включая экипаж). Гражданство тех, кто летел данным рейсом, пока не уточняется. 

Авиакатастрофа случилась при заходе самолета на посадку, примерно в 4 км от Международного аэропорта Джинна в Карачи. 
По предварительной информации, самолет рухнул в жилом квартале. В результате инцидента повреждены как минимум четыре дома.

В район крушения выдвинулись спасатели и армейские подразделения. Невероятно, но есть выжившие. Это глава крупного банка Пакистана Захар Масуд, который был в числе пассажиров. Также с места падения самолета удалось спасти нескольких детей. В зданиях жилого квартала есть погибшие.