Авиакомпании России начали разбирать самолеты на запчасти - Reuters

10.08.2022
290
Авиакомпании России начали разбирать самолеты на запчасти - Reuters

Авиация - одна из наиболее пострадавших от санкций отраслей российской экономики.

Поэтому символом последствий западных санкций против Российской Федерации уже стал новенький Airbus A350.

По инсайдерской информации агентства Reuters российские авиакомпании, в том числе и государственный «Аэрофлот», разбирают самолеты, чтобы получить запчасти.

С санкциями, введенными Западом против России после вторжения в Украину больше пяти месяцев назад, поставки технологий иссякли.

Но еще в июне в российском правительстве дали рекомендацию разбирать самолеты на запчасти, чтобы самолеты иностранного производства, прежде всего Boeing и Airbus, могли оставаться в эксплуатации до 2025 года, - сообщает агентство ссылаясь на слова своих инсайдеров.

В «Аэрофлоте» не захотели комментировать информацию агентства Reuters, но западные эксперты считают, что даже демонтаж нескольких самолетов лишь в ограниченной степени поддержит воздушное сообщение.

Потому что новые поколения самолетов - A320neo или A350 от Airbus, а также 737 MAX и 787 от Boeing, должны постоянно обновляться в соответствии с последними техническими стандартами.

По мнению экспертов с Запада, если санкции будут действовать больше года, поддерживать состояние самолетов в летной готовности станет проблематичным даже для самых мастеровитых инженеров.

Источник: Reuters

Новости дня

Читайте еще

В Германии отменили налог на газ: что изменится
Правительство Германии отменило газовый сбор - вместо него пояявился так называемый "тормоз" цен на газ. Власти выделили на преокт 200 млрд евро. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что с введением нового закона...
01.10.2022
936
Свобода от зависимости от российского газа: между Болгарией и Грецией заработал газовый трубопровод
В субботу, 1 октября, между Грецией и Болгарией заработал газопровод. Его открытие поможет странам юго-восточной Европы перестать зависеть от российского газа. Болгария отказалась платить России за газ в рублях, поэтому РФ и...
01.10.2022
626
Советник главы Офиса президента Украины рассказал, на каких условиях Киев сядет за стол переговоров с Россией
В Офисе президента Украины заявили, что переговоры с Россией могут возобновиться при одном условии: российская армия должна уйти со всех украинских территорий. Михаил Подоляк, советник главы ОП, отметил, что "Россия не хочет...
01.10.2022
525
Гендиректора Запорожской АЭС увезли в неизвестном направлении: МАГАТЭ требует объяснений
В пятницу, 30 сентября, генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова задержали российские военные. В связи с этим МАГАТЭ потребовало от властей РФ объяснений. Так как после задержания Мурашова от него не было...
01.10.2022
322

Новости партнеров

Вверх