02.09.2020 15:00 927

Австрия против распределения беженцев между странами ЕС и за усиление границ

По мнению канцлера Австрии, Себастьяна Курца, реформа Евросоюза о предоставлении убежища должна сосредоточить в себе такие цели как: защита внешних границ блока; помощь на месте для предотвращения миграционных потоков в ЕС и борьбу с контрабандой. Канцлер выступил против политики распределения беженцев между европейскими странами.

«Я не думаю, что это реально. Я думаю, что размещение по Европе не работает, потому что большинство стран настроены скептически или против», - говорит Курц.

В свою очередь Германия, которая сейчас занимает пост страны-председателя ЕС, имеет свое мнение по этому поводу. ФРГ выдвигает предложение создать центы для беженцев на внешних границах блока. Центры будут проверять просителей убежища и принимать только тех, кто чьи основания на прием будут обоснованны.

Канцлер Австрии также добавляет, что страна, желающая принять у себя беженцев, должна полностью организовать трансфер для просителей убежища и предоставить полное переселение.
«Каждая страна может решить самостоятельно, сколько она может принять», - говорит Курц.

Себастьян Курц не упустил из внимания и тот факт, что беженцы очень влияют и меняют общество, в которое попадают. «Антисемитизм частично импортирован», - подчеркивает канцлер.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: eurointegration.com.ua