25.11.2020 15:00 311

Автомобиль с протестным посланием протаранил ворота канцелярии

54-летний водитель врезался на своей машине в ворота Федеральной канцелярии в Берлине. Он повредил по крайней мере две металлические стойки ворот передней частью автомобиля. Об этом сообщил в среду утром фотограф dpa.

Водитель автомобиля, исписанного протестными заявлениями, был задержан полицией, как сообщила берлинская полиция в Twitter. 

На водительской стороне темного универсала белой краской написано: «Проклятые убийцы детей и стариков». На стороне пассажира: «Прекратите политику глобализации».

Судя по всему, в феврале 2014 года эта же машина, тоже измазанная политическими лозунгами, въехала в ворота канцелярии. В то время на одной стороне универсала VW было написано: «Больше никаких убийств людей», а на другой стороне: «Николь, я люблю тебя». Тогда также никто не пострадал, но полиция допрашивала 48-летнего водителя.

Тогда 48-летний водитель был допрошен полицией. Тогда никто не пострадал.

Инцидент произошел во время текущего заседания федерального кабинета министров. Обычно это происходит в среду утром.

После инцидента полиция оцепила территорию. Рядом были машины скорой помощи. Согласно отчету фотографа dpa, человек получил легкие травмы, и ему оказали помощь в машине скорой помощи.

Въезд в зону доступа Федеральной канцелярии запрещен. Об этом свидетельствует знак. Движение разрешено только велосипедистам.

Первоначально неясно, связана ли эта акция с недавними протестами против государственных мер по сдерживанию пандемии короны. На прошлой неделе во время голосования Бундестага по Закону о защите от инфекций митинги протеста в непосредственной близости от Бундестага и перед зданием канцелярии были запрещены.

Власти отреагировали незамедлительно. После инцидента перед зданием Федеральной канцелярии перед домом канцлера Меркель меры безопасности были усилены вдвое.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ