20.11.2020 21:00 445

Ажиотаж в Бундестаге: политик AfD пришел в дырявой маске

Дырявая маска подняла на уши весь Бундестаг. Политический деятель AfD Томас Зейтц вступил в конфликт с вице-президентом Бундестага Клаудией Рот 

bundestag-afd-maske-seitz-roth-100_768x432 (1)

Член AfD Бундестага Томас Зейтц только что закончил свою речь на тему отмывания денег и хочет вернуться на свое место, когда его внезапно останавливают: «Господин Зейтц, подождите», - вмешивается вице-президент Бундестага Клаудия Рот и дает ему белую маску FFP2. «Поскольку у вас нет маски, а только перфорированная ткань, я прошу вас надеть эту маску сейчас».

Зейтц не берет маску. Он отказывается прикрывать нос и рот маской, которую предлагает ему Рот. А все потому, что она просто подержала ее в руке. Рот вручает ему новую маску FFP2, которую она выуживает из стерильной упаковки с помощью пишущей ручки.

В Бундестаге ношение маски обязательно с 6 октября. С тех пор средства защиты рта и носа необходимо носить во всех зданиях Бундестага, в том числе в зале пленарных заседаний.

Парламентская группа АдГ подала срочное ходатайство против требования маски в Бундестаге - оно было отклонено Берлинским административным судом в пятницу.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf.de