Бабье лето в Германии: в выходные погода порадует, но не всех

01.10.2021
386
Бабье лето в Германии: в выходные погода порадует, но не всех

Сегодня из Испании и Франции в Германию пришло много теплого воздуха.

«В пятницу над регионами охваченными антициклоном «Мерл» будет светить солнце. Но на западе будет пасмурно, тучи приносят туда дождь. Но циклон Бенни не продвигается дальше на восток, потому что ему противостоит Мерл», - объяснил дипломированный метеоролог Доминик Юнг из службы погоды Q.met. 

«Жители Германии могут в субботу и воскресенье приготовить барбекю, но только не на Западе», - отметил он.

В первые октябрьские выходные октября будет необычно тепло. Юнг уверяет: «На юго-западе и частично на востоке ожидается от 23 до 25 градусов. По-летнему тепло».

Так что погода в выходные будет довольно переменчивой, особенно на западе. Воскресенье там будет влажным. В других регионах - пригреет солнышко.

Климатолог д-р. Карстен Брандт из Donnerwetter.de тоже подтверждает: «В воскресенье будет супер -летняя погода. В Гамбурге, Берлине и Нюрнберге ожидается от 23 до 24 градусов. В Дрездене и Мюнхене еще теплее - от 24 до 25 градусов. Дождь только на западе и 15 градусов в Кельне».

В Северном Рейне_Вестфалии, Нижней Саксонии и в Гамбурге  в субботу вечером будет шторм. Затем в воскресенье он переместится в северную и восточную Германию.

Эксперт по погоде Юнг отметил: «В воскресенье на западе страны будет много дождей и штормов, а жители востока этого почти не заметят. Местами даже снова станет тепло. Этот день принесет невероятные сюрпризы»

Такой будет погода в Германии в ближайшие дни:

Суббота: от 16 до 24 градусов, облака на западе и севере, небольшой дождь, в других регионах приятная погода.

Воскресенье: от 19 до 25 градусов, облака и штормы на западе, в остальных регионах - много солнца и очень тепло!

Понедельник: от 11 до 16 градусов, значительно прохладнее – ожидается по всей стране переменная облачность и ливни.

Вторник: от 13 до 16 градусов, облака и солнце будут чередоваться, ливневые дожди

Среда: от 12 до 16 градусов, переменная облачность и короткие дожди

«Со вторых выходных октября в Германию придет «золотой октябрь». Станет сухо и солнечно», - пообещал погодный эксперт Доминик Юнг.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Стало известно сколько зарабатывают сотрудники Tesla
Tesla срочно ищет персонал почти для всех участков для завода в Грюнхайде. Многочисленные инженеры уже подали документы американскому производителю автомобилей.  На «Giga-Factory Берлин-Бранденбург» первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2021 году. С этой целью...
11 часов назад
264
Зеехофер хочет усилить охрану границы с Польшей
По словам министра внутренних дел, по возможности, в Европе не должно быть больше пограничного контроля. Но нужно знать, кто приезжает в страну. На этом фоне Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным». В интервью Bild am Sonntag федеральный...
18 часов назад
116
Почему топливо сейчас такое дорогое?
Цены на топливо возрастают уже несколько месяцев, но что способствует их росту и сколько получает государство? Ответы на важные вопросы о бензине и дизельном топливе. Основная причина растущая цена на нефть. За...
18.10.2021
702
Полезно знать: можно ли выбрасывать лампочки как бытовые отходы?
Существуют лампочки, которые можно без колебаний выбрасывать в бак бытовых отходов. К ним относятся старые лампочки, которые сделаны только из стекла и металла, но они были запрещены в ЕС в 2009 году....
16.10.2021
167
Вверх