Баден-Вюртемберг с сегодняшнего дня ввел новые карантинные правила

16.08.2021
3675
Баден-Вюртемберг с сегодняшнего дня ввел новые карантинные правила

Правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг опубликовало новое постановление о коронавирусе. В понедельник в полночь оно вступило в силу. Это важные правила будущей повседневной жизни более одиннадцати миллионов человек в земле Баден-Вюртемберг.

Все эти правила применяются независимо от семидневной заболеваемости в отдельных городских или сельских округах, и применяются ко всей земле Баден-Вюртемберг.

Эксперты неоднократно просили об этом. Не исключено, что вскоре этому примеру последуют и другие федеральные земли, и новые правила будут применяться по всей Германии:

► Тем, кто не болел Covid-19 и не получил прививку от вируса, в будущем надо будет показать отрицательный результат экспресс-теста на антиген не старше 24 часов при посещении больниц, домов престарелых, музеев, гостиниц, фитнес-студий, выставок, парикмахерских и, например, посещения ресторанов в помещении.

► Дети, которые еще не пошли в школу, освобождаются от обязательного тестирования. Согласно правительственной информации, учащимся не нужно показывать какие-либо отдельные тесты, если они проходят регулярное тестирование на коронавирус в своей школе. Однако надо иметь при себе соответствующие доказательства.

► Для гостей клубов и дискотек недостаточно экспресс-теста на антиген, им необходимо заранее провести отрицательный тест ПЦР, который может быть проведен максимум через 48 часов до входа и является сравнительно дорогостоящим. Если вы получили прививку – он не нужен.

► Прежние контактные ограничения и правила для частных вечеринок полностью отменяются. Но осталось требование маски. Оно применяется, например, в местном общественном транспорте, в розничной торговле, в отелях, библиотеках, для подавляющего большинства частных мероприятий в закрытых помещениях и на рабочем месте, если расстояние до сосед не может содержаться постоянно.

► В школе после летних каникул, с 13 сентября, также существует общее требование носить маску в классе в течение первых двух недель.

► Крупные мероприятия, такие как театральные и концертные представления, городские и народные гуляния, фестивали или спортивные мероприятия, в принципе возможны на полную мощность, если в них участвует не более 5000 человек. Если количество посетителей превышает это количество, доступные места могут быть заняты только наполовину - максимум до 25 000 человек.

► Если соревнования проводятся на открытом воздухе с участием менее 5000 человек и при условии, что всегда можно поддерживать дистанцию ​​1,5 метра, Баден-Вюртемберг не требует тестирования для непривитых и нездоровых. Однако недавно несколько организаторов объявили о более строгих мерах.

Земельное правительство заявило, что они оставляют за собой право принять дополнительные меры, если вспышка «усилится» и создаст риск «перегрузки системы здравоохранения».

Помимо семидневной заболеваемости будет постоянно отслеживаться заполненность коек интенсивной терапии, уровень вакцинации и количество тяжелых случаев заболевания.

► Экспресс-тесты на антигены с 11 октября гражданам придется оплачивать самостоятельно. Здесь также есть некоторые исключения - например, для людей, которые не могут быть вакцинированы по медицинским показаниям или для которых нет общих рекомендаций по вакцинации, включая беременных женщин и детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

В Германии хотят, чтобы украинцы остались поднимать немецкую экономику
В будущем украинцы, которых Германия сейчас привлечет  высокими социальными выплатами, могут оказать большую помощь немецкой экономике.  Об этом пишет в своей гостевой статье для Südwestrundfunk немецкий политолог Мартин Руппс.  В этой статье Руппс...
13.08.2022
1048
Шесть самых досадных ляпов кремлевской пропаганды собрали немецкие журналисты
 Пропагандисты Кремля еще до войны против Украины не сидели, сложа руки. А после нападения 24 февраля пропагандистский аппарат России работает на полную мощь. Однако, иногда пропагандисты выдают просто шедевры. Последний – это...
11.08.2022
764
WZ: Немцы продолжают поддерживать Путина, несмотря на войну в Украине
Немецкий обозреватель Герхард Лехнер в своем эссе в газете Wiener Zeitung  заявил, что впечатление, что Запад стоит плечом  к плечу против военной политики России и Владимира Путина обманчиво. Но на самом деле, если...
09.08.2022
948
В Германии «Лабораторию Касперского» объявили врагом по политическим соображениям - Spiegel
В Германии начали спорить из-за програмного обеспечения «Лаборатории Касперского».  Два весомых в Германии издания обвинили Федерольное управление по информационной безопасности (BSI), по сути, в непрофессионализме. Исследования Bayerischer Rundfunk (BR) и «Spiegel» показывают,...
05.08.2022
190

Новости партнеров

Вверх