Баден-Вюртемберг с сегодняшнего дня ввел новые карантинные правила

16.08.2021
2898
Баден-Вюртемберг с сегодняшнего дня ввел новые карантинные правила

Правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг опубликовало новое постановление о коронавирусе. В понедельник в полночь оно вступило в силу. Это важные правила будущей повседневной жизни более одиннадцати миллионов человек в земле Баден-Вюртемберг.

Все эти правила применяются независимо от семидневной заболеваемости в отдельных городских или сельских округах, и применяются ко всей земле Баден-Вюртемберг.

Эксперты неоднократно просили об этом. Не исключено, что вскоре этому примеру последуют и другие федеральные земли, и новые правила будут применяться по всей Германии:

► Тем, кто не болел Covid-19 и не получил прививку от вируса, в будущем надо будет показать отрицательный результат экспресс-теста на антиген не старше 24 часов при посещении больниц, домов престарелых, музеев, гостиниц, фитнес-студий, выставок, парикмахерских и, например, посещения ресторанов в помещении.

► Дети, которые еще не пошли в школу, освобождаются от обязательного тестирования. Согласно правительственной информации, учащимся не нужно показывать какие-либо отдельные тесты, если они проходят регулярное тестирование на коронавирус в своей школе. Однако надо иметь при себе соответствующие доказательства.

► Для гостей клубов и дискотек недостаточно экспресс-теста на антиген, им необходимо заранее провести отрицательный тест ПЦР, который может быть проведен максимум через 48 часов до входа и является сравнительно дорогостоящим. Если вы получили прививку – он не нужен.

► Прежние контактные ограничения и правила для частных вечеринок полностью отменяются. Но осталось требование маски. Оно применяется, например, в местном общественном транспорте, в розничной торговле, в отелях, библиотеках, для подавляющего большинства частных мероприятий в закрытых помещениях и на рабочем месте, если расстояние до сосед не может содержаться постоянно.

► В школе после летних каникул, с 13 сентября, также существует общее требование носить маску в классе в течение первых двух недель.

► Крупные мероприятия, такие как театральные и концертные представления, городские и народные гуляния, фестивали или спортивные мероприятия, в принципе возможны на полную мощность, если в них участвует не более 5000 человек. Если количество посетителей превышает это количество, доступные места могут быть заняты только наполовину - максимум до 25 000 человек.

► Если соревнования проводятся на открытом воздухе с участием менее 5000 человек и при условии, что всегда можно поддерживать дистанцию ​​1,5 метра, Баден-Вюртемберг не требует тестирования для непривитых и нездоровых. Однако недавно несколько организаторов объявили о более строгих мерах.

Земельное правительство заявило, что они оставляют за собой право принять дополнительные меры, если вспышка «усилится» и создаст риск «перегрузки системы здравоохранения».

Помимо семидневной заболеваемости будет постоянно отслеживаться заполненность коек интенсивной терапии, уровень вакцинации и количество тяжелых случаев заболевания.

► Экспресс-тесты на антигены с 11 октября гражданам придется оплачивать самостоятельно. Здесь также есть некоторые исключения - например, для людей, которые не могут быть вакцинированы по медицинским показаниям или для которых нет общих рекомендаций по вакцинации, включая беременных женщин и детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
467
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
242
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
596
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх