Банк заблокировал дебетовые карты пострадавших от наводнения – показались странными покупки

03.09.2021
944
Банк заблокировал дебетовые карты пострадавших от наводнения – показались странными покупки

Эти люди потеряли во время наводнения не только свою квартиру в многоквартирном доме в Дернау в долине Ар.

Динка Михич (42 года) и Томми Шотт (56 лет) не смогли спасти со всоего дома ни одной вещи, ничего из одежды. А у них три дочери – 2-хлетняя Лулу, годовалая Джулия и 6-ти недельная малышка Бьянка.

Соседи и другие люди, которые ответили на призыв о помощи из монастыря, пожертвовали семье деньги. Видимо это стало поводом для вмешательства Stadtsparkasse Düsseldorf.

Глава семьи рассказал Bild: «В прошлый четверг мы заметили, что наши карты заблокированы. Сотрудник Sparkasse сказал по телефону: «Да, мы вас заблокировали. Мы снова откроем их завтра, но ожидаем список предполагаемых доноров к среде. И вы должны нам объяснить, что вы действительно в этом нуждались »».

Для семейного адвоката Вольфганга Келера, семейного адвоката эта ситуация выглядит гротескно: «Это частные пожертвования. Им не нужно нести ответственность за расходование собственных денег». По мнению юриста, речь не должна идти о подозрении в отмывании денег.

Тем не менее один из сотрудников по телефону поставил под сомнение платежные операции.: "Вещи, которые мы купили, показались сберегательному банку странными", - говорит Томми Шотт. Семья покупала одежду, ходила поесть. "Что делать, когда все, что ты можешь спасти, - это одежда на твоем теле, а у тебя больше нет даже горшка?" - в отчаянии сокрушается Шотт.

Представитель Stadtsparkasse Düsseldorf Фолькер Шлееде объяснил: «Мы сожалеем о процессе, но не можем предоставить дополнительную информацию из-за действующей банковской тайны».

 

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Немного истории. Как собака “железного канцлера” могла международный скандал спровоцировать
На Берлинском конгрессе в 1878 году одна из собак Отто фон Бисмарка могла спровоцировать дипломатический скандал. Мастиф кинулся на министра иностранных дел России.  Дипломатические путаницы могут возникать в результате неожиданных инцидентов. Например,...
17 часов назад
83
Удивительные немецкие законы: Работать нельзя, а получать пособие - можно
Мастер-художник из Ремшайда Стефан Кох, который имеет в подчинении 50 сотрудников, обучил многих учеников. Его последний ученик  - 23-летний Хир - один из лучших. «Он трудолюбив, пунктуален и искусен», - говорит Кох...
21.09.2021
217
Проживающие в Германии иракцы привозят своих соотечественников через Беларусь
Несанкционированный въезд мигрантов, которые сначала легально летят в Беларусь, а оттуда с помощью контрабандистов переправляются через Польшу в Германию, значительно увеличивается. Как сообщает WELT AM SONNTAG, ссылаясь на свои источники кругах безопасности, в...
19.09.2021
449
Бабушка вышла замуж за 24-летнего парня
Их история облетела весь мир. Ему 24 года. Ей уже 61. Сейчас Коран Маккейн и Шерил МакГрегор женаты. История о неравном браке и - если верить американским молодоженам - большой любви. Коран и...
13.09.2021
507
Вверх