Баварцы вздохнули с облегчением – там ослабляют карантинные ограничения

29.01.2022
547
Баварцы вздохнули с облегчением – там  ослабляют карантинные ограничения

Бавария во время пандемии всегда отличалась собственными решениями и особым курсом. И сейчас федеральная земля приняла решение пойти своим путем и снять некоторые ограничения.

Первое крупное изменение произойдет в следующий четверг – будет снят запрет на присутствие зрителей на крупных мероприятиях.

Тем не менее, максимальное количество зрителей будет ограничено 10 000, и будут действовать правила 2G Plus и фиксированные места. На горячительные напитки вводят запрет.

Кинотеатрам, театрам и другим культурным учреждениям
будет разрешено увеличить заполняемость до 50 процентов. Правила 2G plus останутся в силе для культурных заведений, в то время как в сфере гостеприимства по-прежнему будут действовать правила 2G. В магазинах суд отменил правила 2G.

Всем детям разрешат заниматься в молодежных клубах, а внеклассные занятия и учеба в автошколах будет проводиться согласно правила 3G.

Глава Баварской канцелярии Флориан Германн заявил, что изменение правил было «умеренным, которое вполне можно оправдать».

Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер написал в Твиттере, что изменения призваны «скорректировать и упростить» действующие правила. «Но защита остается высокой с правилами 2G plus и масками FFP2», — добавил он. "Ученики могут снова воспользоваться всеми предложениями работы с молодежью благодаря регулярным школьным тестам, потому что участие в общественной жизни важно».

Источник: aussiedlerbote

Новости дня

Читайте еще

Джо Байден анонсировал усиление военного присутствия США в Европе
Джозеф Байден сообщил об усилении военного присутствия США в Европе, которое призвано «защитить каждый дюйм союзной территории». Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle. Так, по словам Байдена, в столице Польши - Варшаве...
10 часов назад
77
Украина и ЕС подписали «транспортный безвиз»
Сегодня днем, двадцать девятого июня, в Лионе было подписано Соглашение о грузовых перевозках автомобильным транспортом между Украиной и Европой. Об этом сообщили журналисты издания «Европейская правда», ссылаясь на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины....
11 часов назад
76
ЕС готов уступить России по вопросу транзита в Калининград, - СМИ
Европейская комиссия начала обсуждение возможности отмены санкций, предусматривающие ограничения транзита через Литву в Калининград. Об этом сообщили журналисты Reuters, ссылаясь на двух людей, знакомых с ситуацией. По информации источников агентства, Европа столкнулась...
12 часов назад
192
Финляндию и Швецию официально пригласили присоединиться к НАТО
Североатлантический альянс официально пригласил Финляндию и Швецию стать его частью. Об этом говорится в заявлении НАТО, в котором описывается новая стратегическая концепция блока. «НАТО пригласила Финляндию и Швецию в свои ряды. Присоединение...
13 часов назад
66

Новости партнеров

Вверх