01.08.2020 18:00 157

Бавария: аисты-трезвенники остановили работу пивоварни

Как сообщает издание euronews, семейство аистов построило гнездо прямо на дымоходе одной из пивоварен в Баварии в городе Ильфельде. Из-за этого, производство пива пришлось временно остановить. Отмечается, что птицы построили гнездо прямо на дымоходе центрального котла.

Город Ильфельд давно известен своей популярностью среди аистов. Эти птицы облюбовали город и ежегодно прилетают туда. Сейчас в Ильфельде начитывается до 35 гнезд аистов.

Кристиан Цванцгер владелец пивоварни очень обрадовался пернатым соседям. В городе верят, что аисты приносят счастье. Но, у него заканчиваются запасы пенного напитка, и если не приступить к производству новой партии, уже в средине сентября пивоварне не будет чем порадовать своих гостей.

Снять и перенести гнездо аистов просто так не получится, для этого требуется помощь специалистов.

«Сначала мы не стали тревожить аистов, решили позволить им свить гнездо, а уже потом перенести его. Но когда процесс завершился, объявили карантин. А потом, аисты начали высиживать птенцов. Теперь без специального оборудования не обойтись. Нечего поделать, мы вынуждены ждать», - рассказывает господин Цванцгер.

В пивоварне надеются, что гнездо удастся переместить в ближайшие дни, и не жалеют о потерянном времени. «Самое главное, что у аистов появились малыши. Сейчас они уже пытаются летать», - рассказывает хозяин пивоварни.

Источник: lenta.ua