Берлин купил 670 квартир на аллее Карла Маркса у частного владельца

16.07.2019
1002
Берлин купил 670 квартир на аллее Карла Маркса у частного владельца

Переезд в национализированные здания после протестов по поводу роста цен на недвижимость.

После десятилетий приватизации собственности в столице Германии государство выкупило 670 квартир на историческом проспекте Карла Маркса у частного владельца.

Престижный проект 1950-х годов в Восточной Германии много месяцев был объектом борьбы. Особенно впечатляет грандиозный бульвар, который простирается от центра города до Фридрихсхайна на востоке.

Борьба вспыхнула в ноябре прошлого года. Фирма недвижимости Predac объявила о своем намерении выкупить 700 квартир. Она сливалась с крупнейшей берлинской компанией по недвижимости Deutsche Wohnen.

Опасаясь повышения арендной платы, жильцы организовывали марши протеста и вывесили плакаты на своих балконах. Это заставило городской сенат заблокировать продажу. Вчера после нескольких месяцев юридических споров сенат подтвердил, что три блока, содержащие более 670 квартир, будут куплены государственным предприятием Gewobag.

Переход к повторному приобретению жилого фонда на аллее Карла Маркса, вероятно, будет стоить слишком дорого. Примерно от 90 до 100 млн евро.

«Жители Берлина должны иметь возможность продолжать жить в городе, - сказал Михаэль Мюллер.– Вот почему это было и остается нашим намерением – скупать квартиры везде, где мы можем. Берлин должен восстановить контроль над своим рынком недвижимости».

Источник: /www.theguardian.com/

Новости дня

Читайте еще

Власти РФ скрывают от населения причины взрывов в Крыму
После вчерашних взрывов в Крыму и нарастающей паники среди населения полуострова, российские власти через все возможные источники пытаются скрыть реальные причины взрыва. Как от международной общественности, так и от собственных граждан.  Ведь...
21 минуту назад
8
Авиакомпании России начали разбирать самолеты на запчасти - Reuters
Авиация - одна из наиболее пострадавших от санкций отраслей российской экономики. Поэтому символом последствий западных санкций против Российской Федерации уже стал новенький Airbus A350. По инсайдерской информации агентства Reuters российские авиакомпании, в...
2 часа назад
29
В Мюнхене планируют в канун Нового года грандиозный концерт Rammstein
В канун Нового года в Мюнхене на Терезиенвизе (Theresienwiese )может состояться  грандиозный концерт культовой немецкой группы Rammstein. О планах рок-группы сообщили сегодня все ведущие СМИ Германии. По их данным  группа певца Тилля...
05.08.2022
508
Депутаты Бундестага планируют поездку на Тайвань
Комитет по правам человека Бундестага запланировал на конец октября поездку на Тайвань.   Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на нескольких депутатов парламента. Заявку на визит подадут председателю  Бундестага не позже начала...
05.08.2022
312

Новости партнеров

Вверх