Берлин: На антиизраильскую демонстрацию собралось около 500 участников

22.05.2021
584
Берлин: На антиизраильскую демонстрацию собралось около 500 участников

Во время антиизраильской демонстрации в Берлине многие размахивали палестинскими флагами и призывали к «Свободной Палестине».

Однако этот лозунг, который выступает не за освобождение палестинцев от террористического режима ХАМАС, а за уничтожение еврейского государства, которое должно заменить палестинское государство. Так что это не лозунг мира, а призыв к насилию против Израиля.

Преимущественно молодые участники скандировали на арабском: «Палестина будет свободна от реки до моря». Баннер гласил: «Иерусалим, столица Палестины». 

Другой участник призвал надписью на плакате к интифаде - волне терроризма - против Израиля.

По местным оценкам, в демонстрации под названием «События в Палестине и немецкие СМИ» приняли участие несколько сот человек. По данным полиции, на митинг было зарегистрировано 500 человек. Марш в субботу должен был пройти от Ораниенплац мимо высотки Аксель Шпрингер до Халлеше Уфер.

Еще одна демонстрация на Потсдамской площади

В ходе другой демонстрации возникла новая ситуация: после прекращения огня в конфликте в Газе регистрацию крупной пропалестинской демонстрации изменили.

Вместо запланированной на вечер демонстрации под названием «Митинг протеста против израильской агрессии в Палестине» на 17:30 был зарегистрирован митинг под названием «Приветствие прекращения огня» на Потсдамской площади с 400 участниками, сообщил представитель полиции.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
217
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
275
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
499
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх