16.01.2021 13:30 129

Берлин обсудит достройку газопровода «Северный поток-2» с администрацией Байдена

трубы

Берлин проведет с новой американской администрацией консультации по поводу завершения строительства газопровода «Северный поток-2» после того, как Джо Байден вступит в должность президента США. Об этом сообщил министр иностранных дел Хайко Маас в пятницу 15 января, в Берлине.

«Как только новая администрация приступит к исполнению своих обязанностей, мы бы хотели обсудить и этот вопрос с нашими колегами в Вашингтоне», - цитирует Мааса агенство DPA. Таже Маас напомнил, что в декабре 2020 года США решили, что проведут «консультации на правительственном уровне». «Мы считаем это решение положительным», отметил министр.

Однако, глава МИД ФРГ отказался комментировать перспективы продолжения прокладки трубопровода. «Сложно сказать о том, как те, кто будет осуществлять строительство, собираются действовать с учетом имеющегося разрешения», - указал он.

Напомним, что в пятницу, 15 января Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии выдало разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2» в водах Германии.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com