Берлин открывается: с субботы действуют новые правила

01.06.2021
520
Берлин открывается: с субботы действуют новые правила

Наконец берлинцы уже смогут пойти куда-нибудь поесть на выходных, даже в плохую погоду. Потому что с субботы рестораны, кафе и пабы откроют свои двери для тех, кто дал отрицательный результат, для тех, кто выздоровел, или тех, кто был вакцинирован.

Это, предусматривает новое Берлинское постановления о короне, которое Сенат сегодня обсуждает. Да и работать заведения общественного питания могут дольше: запрет на подачу должен действовать не с 23 часов, а с полуночи до 5 часов утра.

Берлин возвращается к жизни:

►  Контакты: на улице могут встречаться 10 человек из пяти семей (сейчас 5 из 2). Внутри могут собраться шесть человек из трех семей (теперь 1 семья плюс 1 человек).

►  Фитнес-студии: можно снова заниматься на тренажерах - но с верхним пределом количества посетителей одновременно.

►  Отели: Кроме деловых людей, бронировать номера снова разрешили туристам, но владельцу отеля разрешено использовать только половину вместимости помещений.

►  Частные торжества: на свадьбах и похоронах одновременно могут собраться 50 гостей - независимо от того, в помещении или на улице.

►  Профессиональные мероприятия: снаружи количество участников увеличивается с 250 до 500 человек, а внутри - с 20 до 100. При наличии системы вентиляции - до 500 человек.

►  Спорт: В детском спорте не должно быть ограничений по количеству участников, есть также льготы для взрослых.

Дальнейших упрощений в отношении покупок пока нет - отмена обязательного тестирования в магазинах ожидается не раньше 18 июня. И публичные дома тоже закрыты.

 

Источник: bz-berlin

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
218
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
282
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
499
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх