01.04.2021 17:15 234

Берлин перед Пасхой усилил карантинные ограничения

В Берлине со Страстной пятницы действуют дополнительные ограничения. Предупреждают, что после праздников будет еще строже.

С вечера пятницы с 9 вечера и до 5 утра на открытом воздухе разрешается находиться только в одиночку или вдвоем. В течение дня остается прежнее правило, согласно которому собрания на открытом воздухе и дома разрешены только с максимум пятью людьми из двух домохозяйств. В обоих случаях дети до 14 лет не учитываются.

После пасхальных дней со вторника (6 апреля) правила проведения закрытых встреч снова будут строже. В течение дня разрешено находиться вместе только членам одной семьи и еще одному человеку. Но для детей до 14 лет это правило не действует. В ночное время с 21:00 до 5:00 встречи вообще запретят. Члены одной семьи должны собираться только в своем кругу.

После Пасхи также будут официально закрыты с четверга (8 апреля) детские сады. Тем не менее, они должны предлагать неотложную помощь детям из семей, которые срочно зависят от нее и в которых хотя бы один из родителей работает в системной профессии.

Важный момент: при покупках в магазинах, при посещении парикмахерской или салона красоты, в музеях и галереях берлинцы должны показать отрицательный тест на коронавирус. Это не относится к супермаркетам, аптекам или аптекам, которые были открыты во время изоляции.

Компании обязаны предлагать своим сотрудникам, которые не работают из дома, по крайней мере, два раза в неделю экспресс-тесты на коронный разряд и перенести не менее половины офисных рабочих мест в домашний офис.

В закрытых помещениях, таких как магазины, медицинские кабинеты, музеи, больницы, а также в автобусах или поездах, для обеспечения лучшей защиты от инфекции необходима маска FFP2. Со среды более простых хирургических масок уже недостаточно.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND