10.11.2020 18:00 262

Берлинская «Шарите» бьет тревогу: Все больше пациентов в реанимации и не хватает персонала

Федеральный министр финансов Олаф Шольц и правящий мэр Майкл Мюллер побывали в понедельник в Charité, чтобы узнать о ситуации там.

Два политика приехали в столичную университетскую клинику, чтобы узнать о лечении пациентов с коронавирусом. «Мы не должны недооценивать вирус, он по-прежнему представляет большую опасность», - сказал Шольц.

Число пациентов будет увеличиваться. «Поэтому мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить хорошее лечение каждого гражданина, нуждающегося в медицинской помощи».

Руководитель «Шарите» Профессор Хейо К. Кремер, федеральный министр финансов Олаф Шольц, управляющий мэр Берлина Михаэль Мюллер и член правления Шарите проф. Ульрих Фрей предоставили информацию о текущей ситуации на территории Шарите после совместной встречи.

«Что вызывает у нас большие проблемы, так это нехватка персонала», - говорит член совета директоров Charité профессор Ульрих Фрей. «Мы всеми средствами пытаемся набрать достаточное количество медперсонала». Ситуация осложняется тем, что многие сотрудники Charité заражаются в своей частной среде и поэтому отправляются на самоизоляцию.

«Мы пытаемся увеличить наши возможности примерно до 200 интенсивных коек в Шарите. Но мы также хотим, чтобы еще 200 коек оставались бесплатными для пациентов, не страдающих Covid. Потому что сейчас им грозит отставание. Мы должны сделать так, чтобы здесь не стало слишком много страданий и страха».

Персонал будет переведен из операционных в отделения интенсивной терапии. «Кроме того мы работаем в смешанных командах, где всегда есть квалифицированный человек с другими менее квалифицированными работниками. Так что в настоящее время мы можем поднять эту ситуацию».

Сейчас в отделении интенсивной терапии Charité находятся 86 пациентов с болезнью Covid-19 (всего в Берлине их 249), и эта тенденция растет. По словам Фрея, два процента инфицированных «рано или поздно» попадают в отделение интенсивной терапии.

Врач предупреждает: «Болезнь по-прежнему смертельна, от нее умирают люди моложе 50 лет. Болеть этой болезнью - не банальность».

Мюллер: «Цифры говорят понятным языком, интерпретировать особо нечего». Но: «клиника «Шарите» и другие находятся на очень хороших позициях и многому научились на первой фазе пандемии».

Босс Шарите Профессор Хейо К. Кремер сказал: «Мы надеемся пережить ближайшее будущее». Остается вопрос: «Кто, так сказать, выиграет эту гонку. Пандемия или меры сдерживания ?"

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild