Берлинский суд приговорил учителя Штефана Р. к пожизненному заключению за резонансное преступление

07.01.2022
903
Берлинский суд приговорил учителя Штефана Р.  к пожизненному заключению за резонансное преступление

В 2020 году это дело о бесследно пропавшем электрике попало в заголовки всех немецких газет. Говорили о нем даже за пределами Германии.

Теперь в процессе по делу учителя из Берлин-Панкова вынесен вердикт: окружной суд Берлина приговорил 42-летнего учителя к пожизненному заключению по особо тяжкой вине.

 пятницу судьи сочли доказанным, что Штефан Р.совершил в отношении 43-летнего электрика в сентябре 2020 года насильственное преступление, «чтобы воплотить в жизнь свои плотские фантазии»

По версии суда, подсудимый и потерпевший спонтанно договорились о встрече в Интернете. В квартире преступника обвиняемый с его согласия усыпил мужчину и после удалил половые органы нового знакомого.

После оглашения приговора судья по уголовным делам Маттиас Шерц прокоммментировал дело и сам вердикт. По словам судьи, за 30 лет своей работы он никогда не встречался с подобным преступлением.

В анализе приговора против Штефана Р. Шерц дал волю своим эмоциям.
«Это бесчеловечный, глубоко презренный поступок»,- заявил он.

Шерц подчеркнул, что решающим фактором для приговора стала оценка улик: прежние половые партнеры как свидетели, истории чатов, инструкции по забою и кастрации, которые следователи нашли в квартире, а на компьютере - бесчисленное количество фотографий.

Защитники Штефана Р. в свою очередь потребовали оправдательного приговора и хотят подать апелляцию: «Сами по себе фантазии не наказуемы», — заявила адвокат Кристина Бейлих, отметив, что останки потерпевшего не дают возможности установить причину смерти.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Штайнмайер возложил венок в память о жертвах нацизма в Заксенхаузене
27 января – день освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау в Германии официально считается памятной датой. Это день памяти жертв национал-социализма. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии 77-летия освобождения Освенцима посетил другой мемориал - Заксенхаузен,...
26.01.2022
169
В Гейдельбергском университете неизвестный открыл стрельбу в лекционном зале
На территории Гейдельбергского университета одинокий стрелок из винтовки ранил нескольких человек в лекционном зале. По данным полиции, подозреваемый после этого стрелок направил оружие на себя и выстрелил - он погиб на месте....
24.01.2022
848
В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут
125 служителей католической церкви объявили себя гомосексуалистами и призвали положить конец их дискриминации. Среди них священники, общественные и пастырские работники, учителя религии, а также сотрудники церковной администрации. Негетеросексуальные люди или люди, которые...
24.01.2022
617
Вслед за США: Великобритания также отзывает своих дипломатов из Украины
В то время как США и Великобритания выводят часть своих послов из Киева, Германия придерживается иного подхода, заявил глава МИД ФРГ. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что сотрудники посольства Германии...
24.01.2022
174

Новости партнеров

Вверх