Бешенные тарифы: В Саксонии для клиентов обанкротившихся поставщиков электроэнергии тарифы выросли вдвое

05.01.2022
1126
Бешенные тарифы: В Саксонии для клиентов обанкротившихся поставщиков электроэнергии тарифы выросли вдвое

Банкротство ряда поставщиков дешевой электроэнергии имело фатальные последствия для муниципальных предприятий Саксонии: им пришлось немедленно радикально поднять цены, - сообщает Bild.

По данным издания, в Лейпциге новый тариф, который ввели только в ноябре, действовал на базовые услуги до 31 декабря. С 1 января вместо 29,37 цента / кВтч причитается невероятная сумма - 76,24 цента / кВтч. То есть тариф увеличился на 160 процентов.

Не лучше ситуация и в Дрездене. Там SachsenEnergie по базовому тарифу с декабря взимает 57,04 цента / кВтч (Drewag) или 58,24 цента (Enso). Это означает, что новые клиенты платят почти вдвое больше!

В Хемнице коммунальные службы в настоящее время вообще не принимают клиентов (самое раннее - с весны 2022 года). Всем, кто спрашивает о тарифах, просто говорят: "Пожалуйста, поймите, что мы не можем сделать предложение по продукту в связи с текущей ситуацией на рынке".

Все муниципальные коммунальные предприятия обязаны принимать клиентов обанкротившихся поставщиков. В Лейпциге с сентября их было около 10 000, в Дрездене - от 5 000 до 10 000.

Такое количество новых клиентов требует дополнительного заказа электроэнергии на энергетическом рынке. А там сейчас мегаватт-час стоит 400 евро. Обычно цены составляли 30-40 евро.

Это связано с высокой ценой на газ, дросселированными трубопроводами, небольшим количеством ветра и очень высоким спросом, - объясняют коммунальщики.

Для того чтобы не перекладывать эти дополнительные расходы на существующих клиентов, тариф является чрезвычайно дорогим для новых клиентов. "Для всех остальных в 2022 году останутся действительными цены, опубликованные в ноябре", - говорится в сообщении.

Когда ситуация на рынке электроэнергии стабилизируется – не известно.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Зеленский официально назначил нового посла в Германии - он заменит известного всем Мельника
Сегодня, двадцать третьего сентября, Владимир Зеленский подписал Указ о назначении Алексея Макеева новым послом Украины в Германии. Он заменит всем известного Андрея Мельника. Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте президента...
23.09.2022
347
Германия призывает ЕС выработать решение для россиян, уклоняющихся от мобилизации
Немецкое правительство намерено обратиться в ЕС с просьбой в течение следующих нескольких недель достичь общего решения по работе с россиянами, которые отказываются от мобилизации и участия в путинской войне. Об этом сообщает...
23.09.2022
587
США несколько раз предупреждали РФ о последствиях ядерного удара - СМИ
Американские власти на протяжении нескольких месяцев направляли в Россию предупреждения о возможных последствиях применения ядерного оружия в Украине. Об этом пишет газета The Washington Post, передаtт Deutsche Welle. По имеющейся информации, есть...
23.09.2022
368
Бундестаг не принял предложение ХДС/ХСС о передаче танков и другого вооружения Украине
Немецкий парламент рассмотрел предложение ХДС/ХСС, которое касается немедленной передачи Украине танков и другой бронетехники западного образца. Его, к сожалению, не приняли. Об этом сообщило издание "Европейская правда". Депутаты светофорной коалиции" и члены...
23.09.2022
355

Новости партнеров

Вверх