31.05.2020 11:00 449

Беспорядки и тысячи арестованных: 25 городов в США ввели комендантский час, мобилизована Нацгвардия

Как сообщает местное информационное агентство CNN, США охватила волна протестов. Власти были вынуждены ввести комендантский час в 25 городах в 16 штатах. Протесты были вызваны резонансным делом о смерти афроамериканца в Миннеаполисе.

Правительство объявило о введении комендантского часа в крупных городах как: Лос-Анджелес, Сиэтл, Чикаго, Кливленд и Филадельфия. Губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом было объявлено чрезвычайное положение в округе Лос-Анджелес.

Власти штата Миннесота заявляют, что протесты вызванные убийством афроамериканца переросли в беспорядки приезжих радикалов. Сообщается о 1400 арестах в ходе массовых беспорядков.

Акции протеста начались в Миннеаполисе после того, как народу стало известно о смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчину довели до смерти полицейские. На Флойда одели наручники, повалили на асфальт и прижали горло коленом. Флойд просил пощады, он говорил что не может дышать.

Активисты сначала проводили протесты в Миннеаполисе, а затем распространились на другие города США. Вашингтон, в том числе. Активисты которые сразу казались мирными, начали громить магазины, грабить, поджигать машины. Правительство перешло к радикальным действиям и в Миннесоте полностью была мобилизована Нацгвардия (впервые за 75 лет).

Источник: news.liga.net