Без заморочек: в Берлине первый ресторатор вводит правило 1-G

12.09.2021
1454
Без заморочек: в Берлине первый ресторатор вводит правило 1-G

Крупнейший фольклорный фестиваль в мире - Октоберфест в Мюнхене - отменен из-за коронавируса.  В Берлине же фанаты Октоберфеста уже на старте. 

Гастроном Йозеф Лаггнер также снова открывает свой «Рыбацкий домик на Шлахтензее». Но не для всех: «Мы принимаем только тех, кто полностью иммунизирован. Я не рискую".

Чтобы снизить риск заражения до абсолютного минимума, он для традиционного пивного фестиваля, который начнется с 24 сентября и продлится до конца октября, добровольно ввел свое собственное правило 1-G.

 Только на прошлой неделе сенат Берлина принял решение ввести так называемое правило 2-G (вакцинация или выздоровление), чтобы ограничить доступ к танцевальным мероприятиям. В таком случае даже не требуется маска.

Ресторатор Йозеф Лаггнер говорит: «Я несу ответственность за своих гостей. Октоберфест - это весело. Поют, качаются, сидят на скамейках. Я не заинтересован в исключении гостей. Но с правилом 2-G мне пришлось бы проверять, а затем оценивать, достаточно ли иммунной защиты от вируса. Я не могу и не хочу. Я не врач, я ресторатор».

Его коллеги из других федеральных земель сталкиваются с аналогичными проблемами. Так, Гамбург ввел добровольное правило 2-G для своих рестораторов и организаторов мероприятий, при котором не требуется применять социальную дистанцию для гостей. Теперь Бранденбург, Баден-Вюртемберг и Гессен также хотят последовать его примеру. Федеральная земля Рейнланд-Пфальц, в свою очередь, планирует ввести правило «2-G-Plus» с ограничениями для непривитых людей.

А Бавария придерживается правила 3-G (вакцинация, выздоровление или тестирование). Тем не менее, премьер-министр Маркус Зёдер считает правило 2-G «теоретически возможным и не запрещенным» для Баварии.

Это хорошо вписывается в концепцию Йозефа Лаггнера: «Политикам это больше не нужно. Есть вакцина. И с ней мы все сможем вернуть нашу свободу, веселье и наши праздники ".

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2016
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3558
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
262
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
320

Новости партнеров

Вверх