Без заморочек: в Берлине первый ресторатор вводит правило 1-G

12.09.2021
762
Без заморочек: в Берлине первый ресторатор вводит правило 1-G

Крупнейший фольклорный фестиваль в мире - Октоберфест в Мюнхене - отменен из-за коронавируса.  В Берлине же фанаты Октоберфеста уже на старте. 

Гастроном Йозеф Лаггнер также снова открывает свой «Рыбацкий домик на Шлахтензее». Но не для всех: «Мы принимаем только тех, кто полностью иммунизирован. Я не рискую".

Чтобы снизить риск заражения до абсолютного минимума, он для традиционного пивного фестиваля, который начнется с 24 сентября и продлится до конца октября, добровольно ввел свое собственное правило 1-G.

 Только на прошлой неделе сенат Берлина принял решение ввести так называемое правило 2-G (вакцинация или выздоровление), чтобы ограничить доступ к танцевальным мероприятиям. В таком случае даже не требуется маска.

Ресторатор Йозеф Лаггнер говорит: «Я несу ответственность за своих гостей. Октоберфест - это весело. Поют, качаются, сидят на скамейках. Я не заинтересован в исключении гостей. Но с правилом 2-G мне пришлось бы проверять, а затем оценивать, достаточно ли иммунной защиты от вируса. Я не могу и не хочу. Я не врач, я ресторатор».

Его коллеги из других федеральных земель сталкиваются с аналогичными проблемами. Так, Гамбург ввел добровольное правило 2-G для своих рестораторов и организаторов мероприятий, при котором не требуется применять социальную дистанцию для гостей. Теперь Бранденбург, Баден-Вюртемберг и Гессен также хотят последовать его примеру. Федеральная земля Рейнланд-Пфальц, в свою очередь, планирует ввести правило «2-G-Plus» с ограничениями для непривитых людей.

А Бавария придерживается правила 3-G (вакцинация, выздоровление или тестирование). Тем не менее, премьер-министр Маркус Зёдер считает правило 2-G «теоретически возможным и не запрещенным» для Баварии.

Это хорошо вписывается в концепцию Йозефа Лаггнера: «Политикам это больше не нужно. Есть вакцина. И с ней мы все сможем вернуть нашу свободу, веселье и наши праздники ".

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Жители Бранденбурга мечтают о свободе - снимут ли карантинные ограничения?
Министр здравоохранения Бранденбурга Урсула Ноннемахер ("зеленые") в настоящее время не думает о фиксированной дате окончания всех ограничений на время пандемии. "Начинается холодный сезон, люди снова чаще остаются в помещениях, где риск заражения...
11 часов назад
131
Германии дети стали болеть раньше обычного
 Заметное число детей по всей Германии, в настоящее время преждевременно заболевают. "У нас наблюдается определенная волна простудных заболеваний в Рурской и Рейнской области", - сообщил в понедельник Клаус Бремен, региональный председатель Немецкого...
12 часов назад
167
Прокурор квалифицирует плакаты на акции "LinX" как уголовное преступление
Прокуратура Лейпцига квалифицирует плакат с обращениями в адрес главного следователя по экстремизму полиции Саксонии, как уголовное преступление. Речь идет о происходящем на акции протеста "Мы все LinX". Расследование ведется в отношении неизвестных...
20 часов назад
38
Aldi тестирует новую технологию “свободного” супермаркета
Вдохновившись идеей компании Amazon  и немецкой розничной сети Tegut, которые уже пользуются концептом небольших автономных магазинов без касс, Компания  Aldi в Лондоне тоже решили открыть собственный подобный супермаркет. Для совершения покупок покупателям...
21 час назад
243
Вверх