25.11.2020 17:15 1548

Бездетная немецкая пара завещала наследство родному городу

Бездетная немецкая пара завещала наследство родному городу Фото № 0

Это настоящая любовь к родине. Пара Ренате и Альфред Ведель покинула этот мир и оставила родному городу Вальдсолмс (Гессен) невероятное наследство: 6,2 миллиона евро.

Бывший брокер Франкфуртской фондовой биржи и его жена жили в деревне с 5000 жителей недалеко от Буцбаха с 1975 года. Они жили на вилле в районе Вайперфельден – и были совершенно незаметными до тех пор, пока Ренате Ведель не умерла год назад в доме престарелых во Франкфурте, через пять лет после своего мужа.

Основным наследником могла бы стать сестра женщины, но она также умерла. Поэтому наследником стал Вальдсолмс, который был указан заменой наследницы. Эб этом доложил первый мэр Бернд Хейне (61 год, СДПГ): «Сначала я подумал, что пропала запятая», - сказал глава общины.

Наследство состоит из банковского счета, акций, ценностей, дома и земли. Ведель немедленно реинвестировал всю прибыль от своих акций - и очень успешно!

Но к наследству прилагаются условия.

Деньги должны перетекать в инфраструктуру - здания, аллеи, площади, улицы, есть много, что нужно отремонтировать и расширить, сообщил мэр. Кроме того, можно представить построить медицинский центр и детский сад, а также больше игрового оборудования, спортивные площадки и бассейн с подогревом.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild