24.11.2020 21:00 521

Благородный поступок в Бранденбурге: сирийский беженец нашел 1 000 евро и вернул пенсионеру

Мохаммед Фуад Муса (21 год) переехал в Германию четыре года назад. Тогда у него не было ни денег, ни жилья, ни даже сменной одежды. Молодой сириец вырос в бедной семье. Он пережил войну на своей родине и наконец сумел вырваться из нищеты и бежать к лучшей жизни. Но денег у него было по-прежнему мало

1w596qhighc0.bild_

В Зенфтенберге (Бранденбург) молодой сирийский беженец нашел 1000 евро в банкомате и отнес деньги в полицию. Сообщается, что в прошлый вторник Муса хотел поскорее снять деньги с Sparkasse перед уроком в автошколе. Он сказал, что ему «нужны были 40 евро» для оплаты. Когда подошла его очередь, он увидел, что в банкомате остались 1000 евро. Очевидно, деньги забыл предыдущий клиент!

«Я никогда не думал о том, чтобы оставить эти деньги себе, - говорит он, - может, от этих денег зависела чья-то жизнь!»

Муса и его украинская подруга Леся Траутвейн (31 год) пошли в ближайшее отделение полиции вместе с найденной суммой. Пресс-секретарь немецкого издания BILD сообщил Инес Филон: «С помощью банка можно было определить 83-летнего владельца».

На следующий день офицеры пригласили Мусу в участок и на его глазах отдали пенсионеру деньги.

«Этот человек получил деньги обратно на моих глазах и он был так счастлив!», - сказал сириец.

Муса сказал, что очень благодарен своей маме, которая учила его, что «нельзя оставлять себе то, что тебе не принадлежит». Если ты сделаешь что-то хорошее для других, оно когда-нибудь вернется!» Он уверен – мать будет им гордиться.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild.de