Близятся новые корона-правила: что в проекте?

10.08.2021
1334
Близятся новые корона-правила: что в проекте?

Как Германия приближается к еще одной осени Короны? 

Незадолго до саммита федерального правительства и правительства земель вопрос об усилении ограничений для непривитых людей, похоже, сняли с повестки дня. Но, наверное, с экспресс-тестами изменения все же будут.

Невакцинированные люди с отрицательным результатом теста на коронавирус, вероятно, и дальше будут иметь возможность посещать рестораны или мероприятия - независимо от ситуации пандемии. Об этом говорится в проекте резолюции конференции премьер-министров федеральных земель с канцлером Ангелой Меркель, которая состоится сегодня.

Руководство, названное правилом 3G, должно применяться к различным сферам общественной жизни: доступ только для вакцинированных, выздоровевших или прошедших тестирование людей. 

Эти сферы, например, включают доступ в больницы и дома престарелых, общественное питание в помещении, мероприятия и церковные службы в помещении. Правило 3G также должно соблюдаться при занятиях спортом в помещении и при посещении парикмахерской.

Непривитым лицам необходимо будет предоставить тест по прибытии и два теста в неделю во время пребывания.

Концепция Министерства здравоохранения Йенса Шпана (ХДС) на прошлой неделе предусматривала еще одно постановление. Соответственно, если ситуация с коронавирусом обострится, появится возможность исключить непривитых людей, например, из посещения ресторанов. 

Однако в новом проекте резолюции о непривитых людях есть одно препятствие: быстрые тесты в будущем больше не должны быть бесплатными . Точная дата пока не называется, только месяц - октябрь. Однако их все же будут принимать в качестве доказательств.

Недавно это вызывало споры из-за большой неточности экспресс-тестов. Эксперт по здоровью Карл Лаутербах предположил, что для правила 3G следует принимать только более точные тесты ПЦР. Последний также должен быть действителен в течение 48 часов, в будущем экспресс-тесты будут действовать только 24.

Кроме того, помимо заболеваемости, в качестве дополнительных индикаторов для более строгих правил в отношении коронавируса в будут использовать уровень вакцинации, количество заболеваний с тяжелым течением и нагрузка на систему здравоохранения. 

Однако этот раздел в проекте резолюции остается расплывчатым. Какие индикаторы будут определять в будущем усиление карантинных ограничений, может стать одним из основных пунктов разногласий на сегодняшнем саммите.

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
467
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
242
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
596
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх