Близятся новые корона-правила: что в проекте?

10.08.2021
1912
Близятся новые корона-правила: что в проекте?

Как Германия приближается к еще одной осени Короны? 

Незадолго до саммита федерального правительства и правительства земель вопрос об усилении ограничений для непривитых людей, похоже, сняли с повестки дня. Но, наверное, с экспресс-тестами изменения все же будут.

Невакцинированные люди с отрицательным результатом теста на коронавирус, вероятно, и дальше будут иметь возможность посещать рестораны или мероприятия - независимо от ситуации пандемии. Об этом говорится в проекте резолюции конференции премьер-министров федеральных земель с канцлером Ангелой Меркель, которая состоится сегодня.

Руководство, названное правилом 3G, должно применяться к различным сферам общественной жизни: доступ только для вакцинированных, выздоровевших или прошедших тестирование людей. 

Эти сферы, например, включают доступ в больницы и дома престарелых, общественное питание в помещении, мероприятия и церковные службы в помещении. Правило 3G также должно соблюдаться при занятиях спортом в помещении и при посещении парикмахерской.

Непривитым лицам необходимо будет предоставить тест по прибытии и два теста в неделю во время пребывания.

Концепция Министерства здравоохранения Йенса Шпана (ХДС) на прошлой неделе предусматривала еще одно постановление. Соответственно, если ситуация с коронавирусом обострится, появится возможность исключить непривитых людей, например, из посещения ресторанов. 

Однако в новом проекте резолюции о непривитых людях есть одно препятствие: быстрые тесты в будущем больше не должны быть бесплатными . Точная дата пока не называется, только месяц - октябрь. Однако их все же будут принимать в качестве доказательств.

Недавно это вызывало споры из-за большой неточности экспресс-тестов. Эксперт по здоровью Карл Лаутербах предположил, что для правила 3G следует принимать только более точные тесты ПЦР. Последний также должен быть действителен в течение 48 часов, в будущем экспресс-тесты будут действовать только 24.

Кроме того, помимо заболеваемости, в качестве дополнительных индикаторов для более строгих правил в отношении коронавируса в будут использовать уровень вакцинации, количество заболеваний с тяжелым течением и нагрузка на систему здравоохранения. 

Однако этот раздел в проекте резолюции остается расплывчатым. Какие индикаторы будут определять в будущем усиление карантинных ограничений, может стать одним из основных пунктов разногласий на сегодняшнем саммите.

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Немецкие эксперты считают, что американские и российские пропагандисты воюют за Украину
Как сообщила американская газета The Washington Post, официальные лица США утверждают, что Россия разработала план создания предлога для вторжения в Украину. Разведслужба США заявила, что у них есть информация о том, что...
06.02.2022
817
«Никаких правил не требуется»: в Германии спорят о гендерной чувствительности немецкого языка
В Германии продолжаются споры о гендерно-чувствительном языке. Особенно рьяно сопротивляются введению новых правил немецкого языка представители культуры и науки Германии и считают, что немцы не нуждаются в воспитании гендерной чувствительности. «Немецкий язык...
29.12.2021
745
Исследование: Как живут участники проекта «Базовый доход» ?
В июне 2021 года в Германии стартовал пилотный проект «Базовый доход». 122 человека ежемесячно в течении трех лет безо всяких условий получают 1200 евро. Повезло поучаствовать в проекте не всем, кто подавал...
29.12.2021
828
Анналена Бербок сдала экзамен на должность министра иностранных дел?
Одно из особых умений министров иностранных дел - много говорить, но ничего не говорить. Или не говорить важных вещей. Или предаваться намекам. Анналена Бербок получила сертификат в первый же день своего назначения на должность министра...
12.12.2021
1358

Новости партнеров

Вверх