"Бойтесь и ждите худшего": хакеры взломали правительственные сайты Украины

14.01.2022
284
"Бойтесь и ждите худшего": хакеры взломали правительственные сайты Украины

В Украине произошла массовая хакерская атака на правительственные сайты. 

Об этом сообщает rnd.

Сайты Кабмина, Минобразования, МЧС, МИД, ГСЧС на данный момент недоступны.

В Министерстве образования заявили, что полицейское подразделение, специализирующееся на кибератаках, начало расследование.

Американский журналист Кристофер Миллер поделился скриншотом сайта МИД Украины в Twitter. На нем можно увидеть различные антиукраинские символы и послание.

"Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего», — говорится в заявлении Миллера.

Журналист сообщает, что кибератаке также подверглись сайты министерств обороны и образования. По словам Миллера, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что пока рано делать какие-либо выводы.

Как сообщают украинские СМИ, первоначально МИД сделал заявление на русском, польском и украинском языках. В нем говорилось: «Все данные на компьютере уничтожены, восстановить их невозможно».

Отметим, что украинские учреждения уже несколько раз становились жертвами кибератак. Например, 23 декабря 2015 года хакерская атака привела к первому в мире крупному отключению электроэнергии. Также в 2017 году атака вредоносного ПО парализовала сайты различных украинских министерств, организаций и банков.

Источник: rnd.de

Новости дня

Читайте еще

Штайнмайер возложил венок в память о жертвах нацизма в Заксенхаузене
27 января – день освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау в Германии официально считается памятной датой. Это день памяти жертв национал-социализма. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии 77-летия освобождения Освенцима посетил другой мемориал - Заксенхаузен,...
26.01.2022
169
В Гейдельбергском университете неизвестный открыл стрельбу в лекционном зале
На территории Гейдельбергского университета одинокий стрелок из винтовки ранил нескольких человек в лекционном зале. По данным полиции, подозреваемый после этого стрелок направил оружие на себя и выстрелил - он погиб на месте....
24.01.2022
848
В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут
125 служителей католической церкви объявили себя гомосексуалистами и призвали положить конец их дискриминации. Среди них священники, общественные и пастырские работники, учителя религии, а также сотрудники церковной администрации. Негетеросексуальные люди или люди, которые...
24.01.2022
617
Вслед за США: Великобритания также отзывает своих дипломатов из Украины
В то время как США и Великобритания выводят часть своих послов из Киева, Германия придерживается иного подхода, заявил глава МИД ФРГ. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что сотрудники посольства Германии...
24.01.2022
174

Новости партнеров

Вверх