25.11.2020 12:45 177

Бой за лес Данненредер продолжается: 59 арестов

В лесу Данненредер новые беспорядки. Когда во вторник были расчищены лесные поселения, боевые противники расширения автомагистрали А49 обстреляли полицейских из пиротехники. 

Спасатели леса выкопали бункер для оружия, наполненный двойниками, стальными шарами и пиротехникой. Полиция также нашла жестокую ловушку: в землю закопали стальные шипы. 

Также едва не случилось еще одно происшествие. По данным полиции, у качелей, на которых сидел активист, оборвалась одна из веревок. Он больше не был защищен. Парень поскользнулся, удержался за дерево и, по словам очевидцев, спрыгнул с трехметровой высоты. К счастью, он не пострадал.

Над укреплениями полицейских и строителей экоактивисты запустили беспилотный параплан. Беспилотник заснял оборудование безопасности и транслировал съемку в прямом эфире в Интернете. Вероятно, активисты хотели шпионить за строителями.

Представитель полициизаявил: «Сегодня были задержаны 59 человек. Кроме того, возбуждено восемь следственных и 65 дел об административных правонарушениях, вынесено 72 решения о выселении».

 

Более года защитники окружающей среды в Гессене протестуют против расширения автомагистрали A49 между Гессеном и Касселем, которая должна проходить через лесную зону. Согласно району Фогельсберг, строительство автострады должно начаться в сентябре 2021 года.

В настоящее время ведутся подготовительные работы. К февралю будущего года планируется вырубить 27 га леса. Расчистка началась несколько недель назад и сопровождается протестами.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild