25.11.2020 11:15 179

Более половины политически мотивированных преступлений в Германии совершают правые экстремисты

« Левоэкстремистское насилие становится все более агрессивным, целенаправленным, необузданным и личностно-ориентированным», - говорится в анализе Федерального управления по защите Конституции (BfV), опубликованном на tagesschau.de . И далее: «Тяжелые телесные повреждения потерпевшим вплоть до возможной смерти в их рядах воспринимают одобрительно». 

Однако этот вывод еще не вошел в собственную статистику ведомства. Видно, что правые экстремисты ответственны за более половины всех случаев политически мотивированных преступлений в Германии. Для сравнения: у левых 24%.

Что касается актов насилия, согласно отчету о защите конституции за 2019 год , оба политических лагеря находятся примерно на одном уровне (правые экстремисты: 925 / левые экстремисты: 921). Однако нацисты совершили два убийства и пять покушений на убийство, тогда как левые радикалы предприняли две попытки убийства. 

В любом случае насилие справа еще смертоноснее. Это также показывает историческую перспективу. По данным Katapult-Magazin , с 1990 года правые экстремисты убили почти 200 человек; за этот же период четыре человека погибли от насилия со стороны левых.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: statista