27.09.2020 12:00 683

Большая часть немцев откажутся от поездок за границу в период отпусков

Институт исследования общественного мнения Forsa провел опрос серди немцев об их планах на период осеннего и зимнего отпусков. Согласно результатам опроса, большинство граждан Германии планируют остаться в стране и не поедут за границу – 54%. Отпуск за рубежом планируют только 27% респондентов. Еще 19% не определились с планами.

Министерство иностранных дел Германии регулярно публикует предупреждения о поездках для немцев. В зависимости от эпидемиологической ситуации, вирусологи Института имени Роберта Коха в Берлине определяют зоны повышенного риска инфицирования и подают обновленные списки в правительство. Из-за этого, немца очень тяжело спланировать предстоящий отпуск.

Сейчас 15 из 27 стран ЕС входят в список зон повышенного риска инфицирования опубликованного на официально сайте МИД ФРГ.

Отметим, что глава министерства здравоохранения Германии Йенс Шпан неоднократно призывал немцев провести предстоящий отпуск дома. Он предостерег граждан и настоятельно просил проявить сознательность в условиях пандемии. По словам Шпана, возвращающиеся туристы продолжают «подпитывать» пандемию в ФРГ. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: mknews.de