Большой пожар в Грюневальде – боеприпасы детонировали до вечера

05.08.2022
360
Большой пожар в Грюневальде – боеприпасы детонировали до вечера

По данным полиции вчера вечером снова прогремели взрывы в лесном массиве Грюнвальд возле Берлина, поэтому приступить к ликвидации пожара было невозможно. Отменили также использование специального робота бундесвером.

Боеприпасы и фейерверки продолжали детонировать, сожжено уже 15 квадратных. Пожарные весь день продолжали удерживать километровую зону отчуждения, чтобы не дать пламени распространится на другие участки, но тушить возгорание приступить не могли – слишком большой риск для здоровья и жизни.

СМИ и политики поднимают вопрос: почему 25 тонн боеприпасов и пиротехники хранилось в одном месте. В берлинской полиции утверждают, что нет альтернативы. Они проверили несколько мест в Бранденбурге, но подходящего по всем параметрам места так и не нашли.

 Отмечается, что место взрыва «по уважительной причине» находится далеко от жилых районов. Но в упрек полицейским ставится, что склады находятся поблизости оживленной автомагистрали А115, которое называют еще Авус.

До сих пор не известно, что стало причиной масштабного пожара. Не ясно также первым прогремел взрыв, или началось возгорание на площадке для взрывов. Камеры показали, что на месте замечено четыре очага возгорания.

Грюнвальд площадью около 3000 гектаров является крупнейшей местной зоной отдыха в Берлине. В 1915 году город купил лес специально для отдыха постоянно растущего населения. 

Сейчас политики выступили против того, чтобы в зоне отдыха находилось такое небезопасное сооружение. Поэтому, скорее всего, площадку для взрывов и склады для боеприпасов перенесут за пределы зоны отдыха.

 

Источник: ZDF

Новости дня

Читайте еще

Оккупационная власть Запорожской области распорядилась провести "референдум" о присоединении к РФ
Руководитель оккупационной власти Запорожской области подписал распоряжение о проведении "референдума" о присоединении к РФ. Об этом сообщили журналисты российского "Интерфакс". "Такое распоряжение подписал Евгений Балицкий, "глава" администрации Запорожской области", - сказал неназванный...
16 минут назад
18
Пожар под Берлином не удается взять под контроль пятый день – А115 остается закрытой
Огромный пожар в Грюневальде продолжается уже пятый день и под контроль его взять все еще не удается. Сегодня Берлинская пожарная команда намерена попытаться подобраться поближе к месту взрыва, откуда начался пожар.   Об...
1 час назад
70
Восточные немцы зарабатывают значительно меньше своих коллег из Западной Германии
Спустя более 30 лет после воссоединения многие работники в восточных землях ФРГ по-прежнему зарабатывают значительно меньше, чем их коллеги в Западной Германии.  Об этом сообщило Федеральное министерство труда и социальных дел на...
1 час назад
77
В Хильдесхайме начался один из самых необычных фестивалей - M'era Luna (+фото)
Тысячи поклонников готики  со всего мира в прошедшие выходные отправились в Хильдесхайм. Там снова, после двухлетнего перерыва начался фестиваль M'era Luna, один из крупнейших фестивалей субкультуры этих своеобразных романтиков.  На улицах города...
2 часа назад
93

Новости партнеров

Вверх