16.10.2020 21:45 398

Бонн признан одним из лучших в мире направлений для путешествий

Путеводитель «Lonely Planet» внес Бонн в список лучших городов для путешествий в 2020 году.

Автралийские эксперты путешествий поставили бывшую федеральную столицу на пятое место мирового рейтинга, пропустив вперед такие мегаполисы как Вашингтон и Каир.

Почему же «Lonely Planets Best in Travel 2020» рекомендует отправиться в Бонн в этом году?

Издатели отмечают, что город давно недооценивают, но «в день 250-летия Бетховена, Бонн снова в центре внимания».

Если вы прогуляетесь по старому городу до Боннского собора и Хофгартена, согласно "Lonely Planet", вы получите слабое представление о романтической атмосфере, которая вдохновляла композитора. Величественный Рейн мягко течет через город, как Девятая симфония Бетховена. В категории «Не пропустите» рекомендуется Дом истории на Музейной миле с постоянной экспозицией, посвященной послевоенному периоду Германии.

Бетховен стоит в центре города - как скульптура на Мюнстерплац - в нескольких минутах ходьбы от дома, где он родился.

Город отмечает его год, начиная с декабря, концертами, выставками и конгрессами. Офис по туризму и конгрессам Бонна надеется, что это приведет к увеличению количества гостей. По словам пресс-секретаря, Бонн, как место проведения конгресса, предлагает хорошие варианты размещения.

«Lonely Planet» ежегодно выбирает десять «лучших» городов, стран и регионов. Согласно его веб-сайту, издательство предлагает путешествия и разговорники для «индивидуальных путешественников», то есть путешественников, которые хотят исследовать местность самостоятельно.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild