19.01.2021 21:45 169

Босния и Герцеговина: мигранты спят на улице при температуре -15 градусов, ЕС настаивает на принятии мер

Условия в лагере беженцев в Боснии и Герцеговине тяжелые: при минус 15 градусах почти 2000 человек спят на улице. Комиссар ЕС по внутренним делам ожидает незамедлительных действий от местных властей.

лагерь

Ввиду разрушительной ситуации в лагере боснийских беженцев Липа комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон снова призвала местные власти принять меры.

«Вы должны проявить политическую волю, чтобы спасти жизни и предложить долгосрочное решение», - сказал швед в Брюссельском Европейском парламенте.

По словам Йоханссона, переговоры между местными и национальными властями могут быть трудными. Но «первоочередной задачей» сейчас является спасение жизней и предотвращение превращения гуманитарного кризиса в гуманитарную катастрофу. Она заявила, что в феврале хочет посетить Липу и боснийские власти.

В то же время Йоханссон вновь обратилась с просьбой открыть лагерь Бира в соседнем Бихаче. Она считает неразумным ставить палатки, когда всего в 30 км есть оборудованное и зимостойкое жилье. "Комиссия ЕС по-прежнему готова поддержать Боснию и Герцеговину", - сказала она.

Однако, страна должна показать, что она способна управлять миграцией и выполнять свои обязанности. Ожидается, что как страна с перспективой вступления в ЕС, Босния и Герцеговина будет работать над долгосрочными решениями и создавать приюты для мигрантов по всей стране.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: stern.de