14.02.2021 18:30 547

Бундесрат утвердил реформу выплаты родительских пособий: что надо знать

На 1000-й сессии Федерального совета не только было празднование юбилея, но и принят ряд решений, включая новые правила выплаты родительских пособий.

Федеральный совет одобрил реформу родительского пособия. Закон министра по делам семьи Франциски Гиффи гласит, что матери и отцы недоношенных детей будут получать родительское пособие дольше. Кроме того, расширяются возможности подработки при получении родительского пособия.

Родители детей, родившихся за шесть недель до расчетной даты родов, должны получать дополнительный месяц родительского пособия. Если ребенок родился на восемь недель раньше срока, предоставляются два дополнительных месяца, три месяца на 12 недель и четыре дополнительных месяца на 16 недель.

Допустимое количество рабочих часов в неделю в течение отчетного периода будет увеличено с 30 до 32 часов, а требования к партнерскому бонусу, если оба родителя работают неполный рабочий день, смягчаются. Для финансирования изменений высокооплачиваемые пары с доходом более 300 000 евро в будущем больше не будут получать родительское пособие. Сейчас лимит составляет 500 000 евро. Ожидается, что реформа вступит в силу в сентябре.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tagesschau