11.06.2021 18:45 545

Бундестаг продлил «чрезвычайную эпидемическую ситуацию национального масштаба»

Бундестаг продлил чрезвычайную эпидемическую ситуацию национального масштаба до 11 сентября. Она служит правовой основой для нормативных актов в борьбе с пандемией, например, по вакцинации и стоимости тестирования.

За это ратовали ораторы от ХДС/ХСС и СДПГ. Зеленые" согласились, несмотря на критику. Депутаты парламента от СвДП и АдГ, а также Левой партии выступили против продления. Оппозиция сочетала критику курса коалиции с нападками на министра здравоохранения Йенса Шпана.

Сложившаяся ситуация дает федеральному правительству право издавать постановления напрямую, без согласия Бундесрата, например, о тестах, вакцинации, гигиене и безопасности труда или поездках.

Бундестаг впервые установил "чрезвычайную эпидемическую ситуацию" 25 марта 2020 года и подтвердил ее в ноябре. Без продления срок действия чрезвычайной ситуации истечет в конце июня. Теперь он продлен на три месяца .

В сентябре должно состояться еще одно заседание Бундестага перед федеральными выборами. Тогда же будет обсуждаться окончание чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online