28.11.2019 07:15 140

Бундесвер приносит извинения за "ретро" нацистскую форму

Немецкие военные извинились за то, что опубликовали наряд вермахта в рамках кампании в социальных сетях "Униформа и мода". Немецкая армия извинилась на официальной странице в социальных сетях за то, что опубликовала изображение нацистской формы с подписью "ретро".

В последние годы Бундесвер пытается бороться с сокращающимся набором в солдатские ряды с помощью масштабных маркетинговых кампаний, надеясь убедить молодежь в хороших карьерных возможностях. С этой целью они опубликовали фотографии старой военной формы и подписали "Мода - это еще один аспект. Сегодня элементы стиля милитари являются частью высокой моды".

Однако на фотографии изображена форма майора в вермахте Адольфа Гитлера с железным крестом и свастикой, которая была официальным знаком нацистской партии. После того, как пользователи Instagram и немецкие СМИ заметили оскорбительные сообщения, Бундесвер удалил изображение и опубликовал извинения.

"Уважаемое сообщество, мы приносим свои извинения! Мы опубликовали фотографию формы вермахта, использованной для фильма. Форма находится в экспозиции в нашем Военно-историческом музее в Дрездене ... мы хотели показать фоторепортаж о многовековом влиянии униформы по моде. "

Число военнослужащих новобранцев сокращается с тех пор, как в 2011 году в Германии была отменена обязательная служба. Это усугубляет политическую непопулярность расходов на оборону и отсутствие престижа в военной карьере, что отчасти связано с желанием Германии отречься от своего нацистского прошлого.

Источник: dw.com